Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом

Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом

10.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом6 порций
2 часа 10 мин (ваши 1 час 10 мин)

Дукатовые булочки с заварным кремом – необыкновенно вкусная выпечка. Мягкие воздушные булочки гармонично дополнены нежнейшим кремом. Такое милое крохотное угощение вызовет огромный восторг. Попробуйте приготовить.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Молоко – 100 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 50 г

Дрожжи сухие – 7 г

Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Масло растительное – 50 мл + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка

*

Для крема:

Сливки 22% – 1 л

Крахмал кукурузный – 40 г

Сахар – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

*

Для смазывания булочек:

Масло сливочное – 40 г

Мёд – 50 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №1

Подготавливаем продукты.
В процессе нам понадобятся пергаментная бумага и пищевая плёнка.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №2

Готовим тесто: слегка подогреваем молоко (примерно до 38 градусов).

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №3

В молоке растворяем сахар, соль. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №4

Муку просеиваем.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №5

К муке всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №6

Делаем в мучной смеси лунку.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №7

Вливаем молочную смесь.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №8

Добавляем растительное масло и яйца.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №9

Замешиваем в миске мягкое, очень липкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №10

Выкладываем тесто на сухой стол и тщательно вымешиваем руками 8-10 минут. Месим, высоко поднимая тесто над столом, образовывая «капюшон».

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №11

Миску и руки смазываем растительным маслом. Собираем тесто в колобок и выкладываем его в миску.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №12

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №13

Готовим крем: крахмал разводим в 150 мл сливок. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №14

В остальные сливки добавляем сахар и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доводим сливки до кипения.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №15

Крахмал, разведённый в сливках, еще раз перемешиваем и тонкой струйкой вливаем к общей массе сливок. Помешивая, варим крем еще 2 минуты на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №16

Переливаем крем в другую миску и даём ему полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №17

Тесто увеличилось в объёме в два раза.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №18

Выкладываем его на рабочий стол и делим на 8 частей.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №19

Слегка припыляя руки мукой, скатываем каждую часть в жгут диаметром примерно 1,5 см. Так проделываем со всем тестом.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №20

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем жгуты теста на противень.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №21

Острым ножом или ножом для пиццы разрезаем жгуты на кусочки по 1,5-2 см.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №22

Смазываем булочки растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №23

Накрываем булочки плёнкой и оставляем еще на 40 минут. За 15 минут до окончания расстойки разогреваем духовку до 180°C.
Булочки помещаем в духовку и выпекаем 12-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №24

Соединяем сливочное масло и мёд.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №25

Прогреваем их на медленном огне или в микроволновке до растворения. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №26

Этой смесью обильно смазываем горячие булочки.

Фото приготовления рецепта: Дукатовые булочки со сливочным заварным кремом - шаг №27

Подаём дукатовые булочки, щедро полив кремом. Приятного аппетита!

Источник