Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

13.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Потрясающе сочные и нежные фаршированные кальмары! Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, станут настоящим украшением новогоднего стола. Очень простой и быстрый рецепт!

Продукты

Кальмары (тушки) — 500 г (7 шт.)

Крабовые палочки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Розмарин свежий — 1 веточка

Тимьян свежий — 2-4 веточки

Перец чили свежий (небольшой) — 1 шт.

Масло оливковое — для жарки

Масло сливочное — 15 г

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

*

Для подачи:

Лайм

Помидоры черри

Зелень

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары с крабовыми палочками - шаг №1

Кальмары вычищаем изнутри, удаляем кожу. Вымываем и просушиваем бумажным полотенцем. Или покупаем готовые очищенные кальмары, размораживаем их.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары с крабовыми палочками - шаг №2

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими колечками или полосками.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары с крабовыми палочками - шаг №3

Крабовые палочки мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары с крабовыми палочками - шаг №4

На разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), добавляем сливочное масло. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары с крабовыми палочками - шаг №5

Добавляем крабовые палочки, перемешиваем и убираем с плиты.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары с крабовыми палочками - шаг №6

Выкладываем начинку в чашку, добавляем мелко рубленную петрушку, щепотку соли и немного молотого перца, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары с крабовыми палочками - шаг №7

Тушку каждого кальмара начиняем и скрепляем зубочисткой.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары с крабовыми палочками - шаг №8

Сковороду разогреваем, наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем перец чили, веточку тимьяна, веточку розмарина. Выкладываем фаршированные кальмары на сковороду и обжариваем с каждой стороны минуты по 2. За это время кальмары не успеют стать резиновыми.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные кальмары с крабовыми палочками - шаг №9

Выкладываем готовые фаршированные кальмары на блюдо. Подаём фаршированных кальмаров как самостоятельное блюдо, с дольками лайма, томатами и зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник