Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
13.12.2020
Потрясающе сочные и нежные фаршированные кальмары! Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками, станут настоящим украшением новогоднего стола. Очень простой и быстрый рецепт!
Продукты
Кальмары (тушки) — 500 г (7 шт.)
Крабовые палочки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Розмарин свежий — 1 веточка
Тимьян свежий — 2-4 веточки
Перец чили свежий (небольшой) — 1 шт.
Масло оливковое — для жарки
Масло сливочное — 15 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
*
Для подачи:
Лайм
Помидоры черри
Зелень
Пошаговый фото рецепт
Кальмары вычищаем изнутри, удаляем кожу. Вымываем и просушиваем бумажным полотенцем. Или покупаем готовые очищенные кальмары, размораживаем их.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими колечками или полосками.
Крабовые палочки мелко нарезать.
На разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), добавляем сливочное масло. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.
Добавляем крабовые палочки, перемешиваем и убираем с плиты.
Выкладываем начинку в чашку, добавляем мелко рубленную петрушку, щепотку соли и немного молотого перца, перемешиваем.
Тушку каждого кальмара начиняем и скрепляем зубочисткой.
Сковороду разогреваем, наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Выкладываем перец чили, веточку тимьяна, веточку розмарина. Выкладываем фаршированные кальмары на сковороду и обжариваем с каждой стороны минуты по 2. За это время кальмары не успеют стать резиновыми.
Выкладываем готовые фаршированные кальмары на блюдо. Подаём фаршированных кальмаров как самостоятельное блюдо, с дольками лайма, томатами и зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!