Суп «Лохикейто»
13.12.20204 порции
Лохикейто — финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для финского рыбного супа. Овощи очистите, помойте.
У рыбы отрежьте голову (удалив жабры) и хвост, отделите хребет. Сложите эти части рыбы в глубокий сотейник, добавьте перец горошком, лавровый лист, слегка посолите и поставьте вариться бульон — только так суп получится очень наваристым и вкусным. Варите рыбный бульон минут 20.
В это время в кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, добавьте нарезанные мелко лук и морковь, слегка обжарьте их до мягкости.
Нарежьте мелким кубиком картофель, добавьте в кастрюлю и слегка обжарьте его вместе с овощами.
Готовый бульон процедите.
Добавьте бульон в кастрюлю к овощам. Варите суп до готовности картофеля, это минут 15-20.
Когда картофель будет готов, добавьте кусочки нарезанного лосося. Вариться он будет минут 5, не больше.
Сразу добавьте сливки, соль и перец молотый. Перемешайте рыбный суп со сливками и на тихом огне варите 5 минут.
В конце приготовления добавьте в суп из лосося нарубленную зелень, еще раз перемешайте. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе по-фински настояться минут 15-20 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
Вкуснейший финский рыбный суп из лосося «Лохикейто» готов! Приятного!