Суп «Лохикейто»

Суп «Лохикейто»

13.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп "Лохикейто"

4 порции

Лохикейто — финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

Продукты (на 4 порции)
Лосось для бульона (голова, хвост, хребет) — 300 г
Филе лосося — 400 г
Картофель — 5-6 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки жирные — 200 г
Укроп свежий — пару веточек
Масло растительное — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 6 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты для финского рыбного супа. Овощи очистите, помойте.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №2

У рыбы отрежьте голову (удалив жабры) и хвост, отделите хребет. Сложите эти части рыбы в глубокий сотейник, добавьте перец горошком, лавровый лист, слегка посолите и поставьте вариться бульон — только так суп получится очень наваристым и вкусным. Варите рыбный бульон минут 20.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №3

В это время в кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, добавьте нарезанные мелко лук и морковь, слегка обжарьте их до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №4

Нарежьте мелким кубиком картофель, добавьте в кастрюлю и слегка обжарьте его вместе с овощами.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №5

Готовый бульон процедите.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №6

Добавьте бульон в кастрюлю к овощам. Варите суп до готовности картофеля, это минут 15-20.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №7

Когда картофель будет готов, добавьте кусочки нарезанного лосося. Вариться он будет минут 5, не больше.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №8

Сразу добавьте сливки, соль и перец молотый. Перемешайте рыбный суп со сливками и на тихом огне варите 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №9

В конце приготовления добавьте в суп из лосося нарубленную зелень, еще раз перемешайте. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе по-фински настояться минут 15-20 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №10

Вкуснейший финский рыбный суп из лосося «Лохикейто» готов! Приятного!

Источник