Суп “Лохикейто”

Суп “Лохикейто”

13.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп "Лохикейто"

4 порции

Лохикейто – финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

Продукты (на 4 порции)
Лосось для бульона (голова, хвост, хребет) – 300 г
Филе лосося – 400 г
Картофель – 5-6 шт.
Морковь (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки жирные – 200 г
Укроп свежий – пару веточек
Масло растительное – 1 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты для финского рыбного супа. Овощи очистите, помойте.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №2

У рыбы отрежьте голову (удалив жабры) и хвост, отделите хребет. Сложите эти части рыбы в глубокий сотейник, добавьте перец горошком, лавровый лист, слегка посолите и поставьте вариться бульон – только так суп получится очень наваристым и вкусным. Варите рыбный бульон минут 20.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №3

В это время в кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, добавьте нарезанные мелко лук и морковь, слегка обжарьте их до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №4

Нарежьте мелким кубиком картофель, добавьте в кастрюлю и слегка обжарьте его вместе с овощами.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №5

Готовый бульон процедите.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №6

Добавьте бульон в кастрюлю к овощам. Варите суп до готовности картофеля, это минут 15-20.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №7

Когда картофель будет готов, добавьте кусочки нарезанного лосося. Вариться он будет минут 5, не больше.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №8

Сразу добавьте сливки, соль и перец молотый. Перемешайте рыбный суп со сливками и на тихом огне варите 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №9

В конце приготовления добавьте в суп из лосося нарубленную зелень, еще раз перемешайте. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе по-фински настояться минут 15-20 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Фото приготовления рецепта: Суп "Лохикейто" - шаг №10

Вкуснейший финский рыбный суп из лосося “Лохикейто” готов! Приятного!

Источник