Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком
13.12.202010 порций
40 мин (ваши 15 мин)
Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком получаются вкусными и ароматными. Лёгкая хрустящая корочка сверху, а внутри — много сочной творожной начинки! Вкусные такие рулетики и в тёплом, и в остывшем виде.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Готовое слоёное тесто заранее разморозьте в холодильнике.
Приготовьте начинку для рулетиков.
Укроп вымойте, тщательно отожмите от лишней влаги и измельчите ножом.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или также измельчите ножом.
Творог, если он слишком плотный, протрите через сито.
В миске соедините творог, укроп, чеснок, яйца (один желток отберите в отдельное блюдце). Добавьте соль.
Всё тщательно перемешайте. Начинка должна получиться пластичной. Если начинка получилась слишком жидкой (это возможно из-за влажности творога), добавьте одну-две столовые ложки манной крупы, она впитает в себя излишки влаги.
Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Нанесите на тесто ровным слоем творожную начинку.
Сверните пласт в рулет, край защипайте.
Противень застелите бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик (как я).
Нарежьте рулет на 8-10 равных частей и выложите получившиеся рулетики на противень на расстоянии друг от друга.
В блюдце с желтком добавьте 1-2 чайные ложки воды. Слегка взболтайте. С помощью кулинарной кисточки смажьте этой смесью рулетики по бокам.
Выпекайте слоёные рулетики с творогом, укропом и чесноком в разогретой до 190-200°С духовке около 20-30 минут, до румяности.
Достаньте их из духовки и дайте немного остыть на решетке.
Вкусные и ароматные слоёные рулетики с творогом, укропом и чесноком готовы.
Приятного аппетита.