Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком

Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком

13.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком

10 порций
40 мин (ваши 15 мин)

Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком получаются вкусными и ароматными. Лёгкая хрустящая корочка сверху, а внутри – много сочной творожной начинки! Вкусные такие рулетики и в тёплом, и в остывшем виде.

Продукты (на 10 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Творог – 600 г
Яйца – 2 шт.
Манная крупа (по необходимости) – 1-2 ст. ложки
Укроп свежий – 10 веточек
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Готовое слоёное тесто заранее разморозьте в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком - шаг №2

Приготовьте начинку для рулетиков.
Укроп вымойте, тщательно отожмите от лишней влаги и измельчите ножом.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или также измельчите ножом.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком - шаг №3

Творог, если он слишком плотный, протрите через сито.
В миске соедините творог, укроп, чеснок, яйца (один желток отберите в отдельное блюдце). Добавьте соль.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком - шаг №4

Всё тщательно перемешайте. Начинка должна получиться пластичной. Если начинка получилась слишком жидкой (это возможно из-за влажности творога), добавьте одну-две столовые ложки манной крупы, она впитает в себя излишки влаги.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком - шаг №5

Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком - шаг №6

Нанесите на тесто ровным слоем творожную начинку.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком - шаг №7

Сверните пласт в рулет, край защипайте.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком - шаг №8

Противень застелите бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик (как я).
Нарежьте рулет на 8-10 равных частей и выложите получившиеся рулетики на противень на расстоянии друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком - шаг №9

В блюдце с желтком добавьте 1-2 чайные ложки воды. Слегка взболтайте. С помощью кулинарной кисточки смажьте этой смесью рулетики по бокам.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком - шаг №10

Выпекайте слоёные рулетики с творогом, укропом и чесноком в разогретой до 190-200°С духовке около 20-30 минут, до румяности.

Вам интересно будет так же:  Салат из болгарского перца и кабачков, на зиму (в мультиварке)

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком - шаг №11

Достаньте их из духовки и дайте немного остыть на решетке.

Фото приготовления рецепта: Слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком - шаг №12

Вкусные и ароматные слоёные рулетики с творогом, укропом и чесноком готовы.
Приятного аппетита.

Источник