Фаршированные зеленые помидоры
08.08.20202 часа (ваши 1 час 40 мин)
Консервированные зелёные помидоры, фаршированные овощной начинкой, — вкусная витаминная закуска, которая зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для консервирования фаршированных зеленых помидоров.
Овощи и зелень вымыть, обсушить.
Как приготовить помидоры зеленые, фаршированные морковью и чесноком:
Чеснок почистить, измельчить.
Морковь почистить, натереть на терке.
Перец сладкий очистить от плодоножек и семян и мелко нарезать.
У помидоров надрезать крышечку, вынуть ложкой мякоть.
Приготовить начинку: мелко нарезать мякоть помидоров.
Добавить морковь, перец сладкий, чеснок, соль и сахар, молотый перец. Хорошо перемешать.
Начинить помидоры.
Зелень нарезать.
В подготовленные банки плотно уложить слоями фаршированные зеленые помидоры, нарезанную зелень укропа и петрушки, нарезанные листья хрена (по желанию).
Влить в каждую банку (3-литровую) по 1 ст. ложке уксуса.
Приготовить рассол: вскипятить воду и добавить соль.
Фаршированные помидоры залить горячим рассолом.
Накрыть подготовленной крышкой и стерилизовать фаршированные зеленые помидоры 20 минут.
Герметично закрыть и поставить фаршированные зеленые помидоры медленно остывать (закутать теплым одеялом и держать в тепле до полного остывания).
Заготовка из помидоров на зиму — зеленые помидоры, фаршированные сладким перцем и морковью, — готова.