Закуска «Хвост петуха»

Закуска «Хвост петуха»

08.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Закуска "Хвост петуха"

Яркая, праздничная закуска для новогоднего стола, в виде символа новогоднего сезона 2017 — Петуха, а точнее его разноцветного хвоста. Это рулетики из блинов с красной рыбой и «греческая» закуска на шпажках.

Продукты

Для закуски (рулетиков) с красной рыбой:

Блины тонкие, несладкие — 3 шт.

Рыба красная соленая (лосось, форель, горбуша, кета) — 100 г

Сыр сливочный (типа маскарпоне или рикотта) — 100 г

Зелень петрушки (или укропа) — 1 веточка

Для закуски «Греческая» (на 6 шпажек):

Сыр фета — 30 г

Огурец свежий — 1 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Маслины (оливки черные) — 6 шт.

Для украшения:

Крекеры соленые

Помидор

Маслины

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хвост петуха" - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски «Хвост петуха», которая включает в себя блинные рулетики с красной рыбой, сливочным сыром и зеленью.
Тонкие блины для рулетиков можно приготовить заранее по любому рецепту или купить готовые.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хвост петуха" - шаг №2

Как приготовить новогоднюю закуску «Хвост петуха»:

Для рулетиков намажьте сливочный сыр на блин толстым слоем, по всей поверхности.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хвост петуха" - шаг №3

Выложите кусочек филе соленой рыбы без костей и несколько листиков петрушки. Заверните блинчик в рулет.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хвост петуха" - шаг №4

Нарежьте блинный рулет на кусочки, наискосок.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хвост петуха" - шаг №5

Подготовьте ингредиенты для закуски «Греческая», которая по ингредиентам похожа на известный «греческий» салат.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хвост петуха" - шаг №6

На шпажку поочередно наденьте оливку, кусочек огурца, половинку помидора-черри и кубик сыра фета.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хвост петуха" - шаг №7

Так проделайте с каждой шпажкой.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хвост петуха" - шаг №8

Выложите полукругом сначала шпажки с «греческой» закуской, а затем кусочки блинчиков с рыбой.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хвост петуха" - шаг №9

Из соленых крекеров, помидора и оливок сделайте петушка и приложите его к «хвосту».

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хвост петуха" - шаг №10

Новогодняя закуска на год Петуха готова.

Фото приготовления рецепта: Закуска "Хвост петуха" - шаг №11

Подавайте закуску «Хвост петуха» на новогодний стол.
Приятного аппетита!

Источник