Острые кабачки

Острые кабачки

08.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Острые кабачки1 час (ваши 40 мин)

Простой рецепт острых кабачков консервированных.

Продукты

На 7,5 литров:

Кабачки — 5 кг

Сок томатный — 3 л

Перец болгарский — 1 кг

Чеснок — 100 г

Сахар — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Уксус — 150 мл

Соль — 4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Острые кабачки - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления пикантных кабачков.

Фото приготовления рецепта: Острые кабачки - шаг №2

Как приготовить острые кабачки:

Очистить и измельчить кабачки.

Фото приготовления рецепта: Острые кабачки - шаг №3

Очистить и мелко нарезать перец.

Фото приготовления рецепта: Острые кабачки - шаг №4

Смешать томатный сок, сахар , растительное масло, уксус, соль, довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Острые кабачки - шаг №5

Кабачки и перец поместить в кипящую смесь, довести до кипения и проварить 20 — 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Острые кабачки - шаг №6

Чеснок измельчить.

Фото приготовления рецепта: Острые кабачки - шаг №7

К кабачкам добавить измельченный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Острые кабачки - шаг №8

Простерилизовать банки.
Кипящую смесь разложить по стерилизованным банкам. Накрыть крышками.

Фото приготовления рецепта: Острые кабачки - шаг №9

Стерилизовать 15 минут. Закатать.

Фото приготовления рецепта: Острые кабачки - шаг №10

Кабачки острые готовы. Приятного аппетита!

Источник