Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

06.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Вместо мякиша внутри этого хлеба — вкусная начинка из творога и сметаны с добавлением кусочков яркого болгарского перца, соленоватых маслин и ароматной петрушки. А сверху — плавленый сыр и много зелени! Очень изысканный завтрак или закуска для праздничного стола.

Продукты

Хлеб ржаной или белый (кирпичик) — 1 шт.

Яйца — 2-3 шт.

Творог 9% — 300 г

Сметана 20% — 100 г

Перец болгарский красный — 0,5-1 шт.

Маслины без косточек — 12-15 шт.

Петрушка свежая — 1 пучок

Укроп свежий — 0,5 пучка

Желатин — 20 г

Вода холодная кипяченая — 100 мл

Сыр плавленый сливочный — 200 г

Соль (по желанию) — по вкусу

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Творог и сметану заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Зелень (укроп и петрушку) промыть и обсушить. Петрушку при желании можно заменить кинзой.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Яйца отварить вкрутую: поместить в холодную воду, довести до кипения и варить 8 минут. Остудить яйца в холодной воде и очистить от скорлупы.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Желатин залить водой и оставить на 10 минут, чтобы набух.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать маленькими квадратиками.
Три маслины оставить для украшения фаршированного хлеба. Оставшиеся маслины мелко нарезать.
Половину петрушки мелко нарезать.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

В глубокой тарелке соединить творог и сметану.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Перебить погружным блендером.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Растопить набухший желатин на водяной бане (я поставила ёмкость с желатином в сито, которое установила над кастрюлей с кипящей водой) или в микроволновке, но не доводить до кипения.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Перемешать.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Добавить в творожно-сметанную массу сладкий перец, маслины и петрушку.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Снова перемешать. При желании можно посолить и поперчить по вкусу.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

У буханки хлеба аккуратно срезать верхушку и вынуть весь мякиш, чтобы осталась только корочка.
(Из хлебного мякиша можно приготовить панировочные сухари: выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15-20 минут, затем измельчить в блендере с насадкой «нож».)

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Заполнить хлеб наполовину творожно-сметанной массой.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Выложить сверху целые варёные яйца и погрузить их в творожно-сметанную смесь.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Залить яйца оставшейся смесью и распределить по всей поверхности, в том числе смазывая хлебные бортики сверху (но не с боков).

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Сверху накрыть фаршированный хлеб срезанной ранее верхушкой и придавить.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Снаружи смазать фаршированный хлеб со всех сторон, за исключением донышка, плавленым сыром.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Оставшуюся зелень мелко нарезать.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Посыпать фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами зеленью.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Оставшиеся маслины нарезать колечками и украсить фаршированный хлеб сверху.
Оставить фаршированный хлеб в холодильнике на 3 часа или на ночь, чтобы желатиновая масса схватилась.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Спустя время разрезать фаршированный хлеб острым ножом на ломтики и подать на завтрак или в качестве перекуса. Также это отличная закуска на праздничный стол.

Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами

Приятного аппетита!

Источник