Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами
06.04.2020Вместо мякиша внутри этого хлеба — вкусная начинка из творога и сметаны с добавлением кусочков яркого болгарского перца, соленоватых маслин и ароматной петрушки. А сверху — плавленый сыр и много зелени! Очень изысканный завтрак или закуска для праздничного стола.
Продукты
Хлеб ржаной или белый (кирпичик) — 1 шт.
Яйца — 2-3 шт.
Творог 9% — 300 г
Сметана 20% — 100 г
Перец болгарский красный — 0,5-1 шт.
Маслины без косточек — 12-15 шт.
Петрушка свежая — 1 пучок
Укроп свежий — 0,5 пучка
Желатин — 20 г
Вода холодная кипяченая — 100 мл
Сыр плавленый сливочный — 200 г
Соль (по желанию) — по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Творог и сметану заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
Зелень (укроп и петрушку) промыть и обсушить. Петрушку при желании можно заменить кинзой.
Яйца отварить вкрутую: поместить в холодную воду, довести до кипения и варить 8 минут. Остудить яйца в холодной воде и очистить от скорлупы.
Желатин залить водой и оставить на 10 минут, чтобы набух.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать маленькими квадратиками.
Три маслины оставить для украшения фаршированного хлеба. Оставшиеся маслины мелко нарезать.
Половину петрушки мелко нарезать.
В глубокой тарелке соединить творог и сметану.
Перебить погружным блендером.
Растопить набухший желатин на водяной бане (я поставила ёмкость с желатином в сито, которое установила над кастрюлей с кипящей водой) или в микроволновке, но не доводить до кипения.
Перемешать.
Добавить в творожно-сметанную массу сладкий перец, маслины и петрушку.
Снова перемешать. При желании можно посолить и поперчить по вкусу.
У буханки хлеба аккуратно срезать верхушку и вынуть весь мякиш, чтобы осталась только корочка.
(Из хлебного мякиша можно приготовить панировочные сухари: выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15-20 минут, затем измельчить в блендере с насадкой «нож».)
Заполнить хлеб наполовину творожно-сметанной массой.
Выложить сверху целые варёные яйца и погрузить их в творожно-сметанную смесь.
Залить яйца оставшейся смесью и распределить по всей поверхности, в том числе смазывая хлебные бортики сверху (но не с боков).
Сверху накрыть фаршированный хлеб срезанной ранее верхушкой и придавить.
Снаружи смазать фаршированный хлеб со всех сторон, за исключением донышка, плавленым сыром.
Оставшуюся зелень мелко нарезать.
Посыпать фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами зеленью.
Оставшиеся маслины нарезать колечками и украсить фаршированный хлеб сверху.
Оставить фаршированный хлеб в холодильнике на 3 часа или на ночь, чтобы желатиновая масса схватилась.
Спустя время разрезать фаршированный хлеб острым ножом на ломтики и подать на завтрак или в качестве перекуса. Также это отличная закуска на праздничный стол.
Приятного аппетита!