Салат «Клеопатра»
06.04.2020Рецепт быстрого и простого салата, ингредиенты которого не требуют предварительной термической обработки. Сладость крабовых палочек и консервированных ананасов удачно дополняют солоноватые маринованные шампиньоны и маслины. Такой салат точно понравится женской половине.
Продукты
Крабовые палочки — 100 г
Маслины без косточек — 50 г + для украшения
Шампиньоны консервированные — 100 г
Ананасы консервированные кольцами — 150 г + для украшения
Уксус винный — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Иногда мы с подругами позволяем себе устроить праздник, собираясь чисто женской компанией. Одним из обязательных блюд на столе всегда был этот салат из крабовых палочек, консервированных ананасов, маринованных грибов и маслин. Во время одной из таких посиделок этот салат вызвал бурное обсуждение — как же он всё-таки называется?.. Из-за цветовой палитры салат получил название «Клеопатра», которое используется и по сей день.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лук очистить и нарезать тонкими колечками, залить уксусом и оставить на 10 минут.
Ананасы нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинками.
Маслины нарезать колечками.
В салатнике соединить лук (отжав от жидкости), ананасы, крабовые палочки, грибы и маслины.
Добавить майонез, соль и перец.
Перемешать.
Выложить салат на тарелку для подачи, украсить веточкой зелени и подать к столу.
А это один из вариантов, как ещё можно подать этот салат на праздничный стол, чтобы не тратить время на обсуждение названия, а сразу приступить к дегустации. :)