Салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра»

06.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат «Клеопатра»

Рецепт быстрого и простого салата, ингредиенты которого не требуют предварительной термической обработки. Сладость крабовых палочек и консервированных ананасов удачно дополняют солоноватые маринованные шампиньоны и маслины. Такой салат точно понравится женской половине.

Продукты

Крабовые палочки — 100 г

Маслины без косточек — 50 г + для украшения

Шампиньоны консервированные — 100 г

Ананасы консервированные кольцами — 150 г + для украшения

Уксус винный — 1 ст. ложка

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 3 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Иногда мы с подругами позволяем себе устроить праздник, собираясь чисто женской компанией. Одним из обязательных блюд на столе всегда был этот салат из крабовых палочек, консервированных ананасов, маринованных грибов и маслин. Во время одной из таких посиделок этот салат вызвал бурное обсуждение — как же он всё-таки называется?.. Из-за цветовой палитры салат получил название «Клеопатра», которое используется и по сей день.

Пошаговый фото рецепт

Салат «Клеопатра»

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Салат «Клеопатра»

Лук очистить и нарезать тонкими колечками, залить уксусом и оставить на 10 минут.

Салат «Клеопатра»

Ананасы нарезать кубиками.

Салат «Клеопатра»

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Салат «Клеопатра»

Грибы нарезать пластинками.

Салат «Клеопатра»

Маслины нарезать колечками.

Салат «Клеопатра»

В салатнике соединить лук (отжав от жидкости), ананасы, крабовые палочки, грибы и маслины.

Салат «Клеопатра»

Добавить майонез, соль и перец.

Салат «Клеопатра»

Перемешать.

Салат «Клеопатра»

Выложить салат на тарелку для подачи, украсить веточкой зелени и подать к столу.

Салат «Клеопатра»

А это один из вариантов, как ещё можно подать этот салат на праздничный стол, чтобы не тратить время на обсуждение названия, а сразу приступить к дегустации. :)

Источник