Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

06.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Быстрое и вкусное второе блюдо, в котором самый сложный и трудоёмкий процесс – чистка картофеля. Запечённый в духовке картофель с сыром и копчёными охотничьими колбасками это отличное блюдо для семейного обеда или ужина.

Продукты (на 3 порции)
Картофель — 4-5 шт. (700 г)
Колбаски охотничьи — 300 г
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 4 ст. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 2 веточки
Лук зелёный — 1-2 пера
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый (смесь перцев) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Подготовьте все ингредиенты.
Охотничьи колбаски обычно готовятся в натуральной оболочке, поэтому очищать их не нужно. Картофель и зелень тщательно промойте, чеснок очистите.
В процессе готовки понадобится форма для запекания с крышкой. Если крышки нет, её можно заменить фольгой.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кружочками.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Картофель очистите и нарежьте кубиками примерно 2х2 см.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Включите духовку для разогрева до 170 градусов.

Чеснок измельчите при помощи мелкой тёрки или пресса, или просто мелко порубите ножом.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

В глубокую миску поместите картошку и колбаски, добавьте 2 ст. ложки майонеза и чеснок. На этом этапе можно добавить натёртый сыр, но мне больше нравится, когда сыр запекается на картофеле.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Перемешайте ингредиенты, добавьте соль и молотый перец. Ещё раз перемешайте.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Переложите картофель в форму для запекания.
Приготовьте соус. Для этого в миске, в которой смешивался картофель с майонезом, соедините 2 ст. ложки майонеза и стакан питьевой воды.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Перемешайте соус до однородности и влейте в форму к картофелю.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Соус должен наполнить форму с картофелем наполовину.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Запекайте картофель в разогретой до 170 градусов духовке под крышкой (или фольгой) 30 минут.
Время запекания может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и особенностей духовки.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Сыр натрите на крупной тёрке.
Спустя 30 минут достаньте форму из духовки и распределите сыр по поверхности картофеля. Отправьте в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром, готов.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Укроп и зелёный лук мелко нарежьте и посыпьте картофель с охотничьими сосисками.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Подавайте блюдо к столу горячим.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Картофель получился нежным, рассыпающимся во рту, с копчёным вкусом и ароматом охотничьих сосисок.

Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром

Приятного аппетита!

Источник