Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром
06.04.20203 порции
1 час (ваши 20 мин)
Быстрое и вкусное второе блюдо, в котором самый сложный и трудоёмкий процесс – чистка картофеля. Запечённый в духовке картофель с сыром и копчёными охотничьими колбасками это отличное блюдо для семейного обеда или ужина.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. |
Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кружочками. |
Картофель очистите и нарежьте кубиками примерно 2х2 см. |
Включите духовку для разогрева до 170 градусов. Чеснок измельчите при помощи мелкой тёрки или пресса, или просто мелко порубите ножом. |
В глубокую миску поместите картошку и колбаски, добавьте 2 ст. ложки майонеза и чеснок. На этом этапе можно добавить натёртый сыр, но мне больше нравится, когда сыр запекается на картофеле. |
Перемешайте ингредиенты, добавьте соль и молотый перец. Ещё раз перемешайте. |
Переложите картофель в форму для запекания. |
Перемешайте соус до однородности и влейте в форму к картофелю. |
Соус должен наполнить форму с картофелем наполовину. |
Запекайте картофель в разогретой до 170 градусов духовке под крышкой (или фольгой) 30 минут. |
Сыр натрите на крупной тёрке. |
Картофель, запечённый с охотничьими колбасками и сыром, готов. |
Укроп и зелёный лук мелко нарежьте и посыпьте картофель с охотничьими сосисками. |
Подавайте блюдо к столу горячим. |
Картофель получился нежным, рассыпающимся во рту, с копчёным вкусом и ароматом охотничьих сосисок. |
Приятного аппетита! |