Песочное печенье «Хризантемы» (через мясорубку)

Песочное печенье «Хризантемы» (через мясорубку)

06.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку)

Невероятно нежное! Вкуснейшее песочное печенье «Хризантемы» через мясорубку. Нежное, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи! Обязательно попробуйте, настоящая вкусняшка к чаю!

Продукты
Мука пшеничная — 550 г
Масло сливочное — 180 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г
Сметана — 100 г
Сода — 1 ч. ложка
Соль — 1/3 ч. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку)

Муку (400 г) просеиваем через сито, добавляем соль, размешиваем. Добавляем мягкое масло, растираем руками в масляную крошку.

Песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку)

В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу.

Песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку)

В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем.

Песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку)

Добавляем частями взбитые яйца, перемешиваем.

Песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку)

Добавляем оставшуюся муку (150 г) и замешиваем тесто руками. Тесто будет мягкое и эластичное.

Песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку)

Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минут на 30 (можно в морозильную камеру минут на 15; или оставляем на ночь в холодильнике — тесто будет ещё лучше).

Песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку)

Спустя время включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Охлажденное тесто разрезаем на кусочки.

Песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку)

Пропускаем тесто через мясорубку (нож из мясорубки лучше убрать), формируем печенье.

Песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку)

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда печенье. Выпекаем при температуре 190 градусов минут 20, до румяности,

Песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку)

Домашнее печенье, очень нежное и рассыпчатое, готово.

Песочное печенье "Хризантемы" (через мясорубку)

Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник