Песочное печенье «Хризантемы» (через мясорубку)
06.04.2020Невероятно нежное! Вкуснейшее песочное печенье «Хризантемы» через мясорубку. Нежное, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи! Обязательно попробуйте, настоящая вкусняшка к чаю!
|
Пошаговый фото рецепт
Муку (400 г) просеиваем через сито, добавляем соль, размешиваем. Добавляем мягкое масло, растираем руками в масляную крошку. |
В чашке взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пышную светлую массу. |
В масляную крошку добавляем сметану с содой, перемешиваем. |
Добавляем частями взбитые яйца, перемешиваем. |
Добавляем оставшуюся муку (150 г) и замешиваем тесто руками. Тесто будет мягкое и эластичное. |
Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минут на 30 (можно в морозильную камеру минут на 15; или оставляем на ночь в холодильнике — тесто будет ещё лучше). |
Спустя время включаем духовку для разогрева до 190 градусов. |
Пропускаем тесто через мясорубку (нож из мясорубки лучше убрать), формируем печенье. |
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда печенье. Выпекаем при температуре 190 градусов минут 20, до румяности, |
Домашнее печенье, очень нежное и рассыпчатое, готово. |
Приятного Вам аппетита и готовьте с удовольствием! |