Закуска из селёдки и яиц, с салатом из маринованных огурцов, горошка и лука
06.04.2020Очень люблю малосольную селёдку. Особенно если кто-то почистит. :) Сегодня «японский» вариант закуски с селёдкой. Рецепт показался интересным. А когда приготовил, то, на мой взгляд, получилось вкуснее, чем обычная селёдка под шубой. Готовьте, пробуйте на здоровье и делитесь своими впечатлениями!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. |
Филе сельди накрываем плёнкой и аккуратно отбиваем. Наша задача — выровнять филе до одной толщины. |
Отбитое филе разрезаем пополам по длине. |
Лук и огурцы мелко нарезаем. |
Соединяем горошек, огурцы и лук. |
Добавляем молотый чёрный перец по вкусу и майонез. Перемешиваем. |
Яйца разрезаем поперёк на три части. |
Формируем закуску. Кружок яйца — в основание, оборачиваем его полоской селёдки (ободком). Закрепить можно зубочистками или обвязать зелёным луком. |
Сверху заполняем салатом — и закуска готова! Подача оригинальная, но от «японского» здесь, кажется, только форма суши-роллов) |