
Фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами
05.04.2020
|
Вместо мякиша внутри этого хлеба — вкусная начинка из творога и сметаны с добавлением кусочков яркого болгарского перца, соленоватых маслин и ароматной петрушки. А сверху — плавленый сыр и много зелени! Очень изысканный завтрак или закуска для праздничного стола.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Яйца отварить вкрутую: поместить в холодную воду, довести до кипения и варить 8 минут. Остудить яйца в холодной воде и очистить от скорлупы. |
Желатин залить водой и оставить на 10 минут, чтобы набух. |
Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать маленькими квадратиками. |
В глубокой тарелке соединить творог и сметану. |
Перебить погружным блендером. |
Растопить набухший желатин на водяной бане (я поставила ёмкость с желатином в сито, которое установила над кастрюлей с кипящей водой) или в микроволновке, но не доводить до кипения. |
Перемешать. |
Добавить в творожно-сметанную массу сладкий перец, маслины и петрушку. |
Снова перемешать. При желании можно посолить и поперчить по вкусу. |
У буханки хлеба аккуратно срезать верхушку и вынуть весь мякиш, чтобы осталась только корочка. |
Заполнить хлеб наполовину творожно-сметанной массой. |
Выложить сверху целые варёные яйца и погрузить их в творожно-сметанную смесь. |
Залить яйца оставшейся смесью и распределить по всей поверхности, в том числе смазывая хлебные бортики сверху (но не с боков). |
Сверху накрыть фаршированный хлеб срезанной ранее верхушкой и придавить. |
Снаружи смазать фаршированный хлеб со всех сторон, за исключением донышка, плавленым сыром. |
Оставшуюся зелень мелко нарезать. |
Посыпать фаршированный хлеб с творогом, варёными яйцами, сладким перцем и маслинами зеленью. |
Оставшиеся маслины нарезать колечками и украсить фаршированный хлеб сверху. |
Спустя время разрезать фаршированный хлеб острым ножом на ломтики и подать на завтрак или в качестве перекуса. Также это отличная закуска на праздничный стол. |
Приятного аппетита! |