Куриная печень с морковью и черемшой
05.04.20204 порции
30 мин (ваши 30 мин)
В сезон черемши приготовьте куриную печень по-новому. Куриная печень с морковью и черемшой готовится быстро, а получается очень вкусной и сочетается со многими гарнирами. Морковь придает блюду сочность и насыщенный вкус, а черемша — замечательный аромат.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления куриной печени с морковью и черемшой. |
Морковь очищаем и нарезаем полукружиями. |
Морковь обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне в течение 7-10 минут, до мягкости. |
Куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на две-три части и удаляем лишние прожилки. |
К моркови выкладываем печень. |
Обжариваем печень 2-3 минуты до изменения цвета, затем добавляем лавровый лист и душистый перец. |
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и, периодически помешивая, обжариваем печень около 7 минут, до готовности. |
Сок внутри печени должен быть полностью прозрачным. |
Черемшу промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. |
Добавляем черемшу к печени и моркови, солим и перчим. |
Обжариваем содержимое сковороды ещё 2 минуты без крышки и снимаем с огня. |
Куриная печень с морковью и черемшой готова. |
Приятного аппетита! |