Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

05.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

4 порции
1 час 30 мин (ваши 1 час 10 мин)

Готовлю мясо на сковороде, с овощами и большим количеством зелени. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде совершенно без гарнира. Такое сытное мясо заменит полноценный обед.

Продукты (на 4 порции)
Мясо (свиная шея) – 1 кг
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зелень укропа – 1 пучок
Зелень петрушки – 1 пучок
Чеснок – ½ головки
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный жгучий (хлопья) – по вкусу
Кориандр молотый – ½ ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Масло растительное – для обжаривания

Пошаговый фото рецепт

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Подготовить все ингредиенты.
Лук и чеснок очистить.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Зелень (укроп и петрушку) мелко нарезать.
Чеснок придавить плоскостью ножа, мелко порубить. Соединить чеснок с зеленью, хорошо перемешать и продолжить измельчать ножом. Посолить (1/2 ч. ложки) и перемешать. Зелень должна дать сок. Готовую смесь отложить в сторону.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Мясо разрезать на ровные кусочки весом по 50-60 граммов.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать большими квадратиками со сторонами 2-3 см.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Баклажан, не счищая шкурку, нарезать толстыми брусочками, посолить и оставить на 20 минут — дать сойти горечи вместе с соком.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Лук нарезать тонкими полукольцами. Нарезанные полукольца лука желательно разобрать на перья.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Помидоры надрезать крест-накрест, поместить в крутой кипяток на 10 секунд.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

С помидоров снять кожицу. Удалить плотную сердцевину.
Нарезать помидоры дольками.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу.
Как только образуется лёгкий дымок, влить 2 ст. ложки растительного масла и жарить перец до полуготовности (5 минут), часто помешивая.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Выложить перец из сковороды на дуршлаг и в ту же сковороду выложить для обжарки кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности.
Убрать баклажаны со сковороды к перцу.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Мясо обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки для запечатки.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Всыпать к мясу лук.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Добавить соль и готовить на среднем огне около 5 минут, до обжарки лука.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кориандр.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Добавить сахарный песок для нейтрализации кислоты от помидоров.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Добавить сладкий перец и баклажаны, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой.

Свинина с овощами и зеленью, на сковороде

Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под крышкой на 10 минут для соединения вкусов.
Все очень просто и вкусно. Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!

Источник