Свинина с овощами и зеленью, на сковороде
05.04.20204 порции
1 час 30 мин (ваши 1 час 10 мин)
Готовлю мясо на сковороде, с овощами и большим количеством зелени. Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде совершенно без гарнира. Такое сытное мясо заменит полноценный обед.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все ингредиенты. |
Зелень (укроп и петрушку) мелко нарезать. |
Мясо разрезать на ровные кусочки весом по 50-60 граммов. |
Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать большими квадратиками со сторонами 2-3 см. |
Баклажан, не счищая шкурку, нарезать толстыми брусочками, посолить и оставить на 20 минут — дать сойти горечи вместе с соком. |
Лук нарезать тонкими полукольцами. Нарезанные полукольца лука желательно разобрать на перья. |
Помидоры надрезать крест-накрест, поместить в крутой кипяток на 10 секунд. |
С помидоров снять кожицу. Удалить плотную сердцевину. |
Выложить в холодную сковороду дольки перца, включить нагрев на максимум и слегка подпечь кожицу. |
Выложить перец из сковороды на дуршлаг и в ту же сковороду выложить для обжарки кусочки баклажанов. Добавить растительного масла. Довести баклажаны до полуготовности. |
Мясо обжарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки для запечатки. |
Таким образом, мясной сок останется внутри кусочков. |
Всыпать к мясу лук. |
Добавить соль и готовить на среднем огне около 5 минут, до обжарки лука. |
Добавить помидоры, красный жгучий перец, черный перец и кориандр. |
Перемешать и тушить под крышкой около 40 минут. |
Добавить сахарный песок для нейтрализации кислоты от помидоров. |
Добавить сладкий перец и баклажаны, перемешать и тушить ещё 5-7 минут под крышкой. |
Всыпать в готовое блюдо зелень, равномерно её распределив по поверхности, выключить нагрев и оставить под крышкой на 10 минут для соединения вкусов. |