
Фасолевый смузи с курагой
20.10.20202 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Очень необычный коктейль из минимума простых продуктов — смузи из консервированной фасоли и кефира, с курагой. Смузи получается питательным, с нежной шелковистой структурой. Неплохой сытный завтрак или перекус!
Продукты (на 2 порции)
Кефир — 300 мл
Фасоль консервированная — 80 г
Курага — 10 шт.
Сахар (по желанию) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку. Процент жирности кефира может быть любым, у меня — 2,5%.
Курагу промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Если курага слишком твёрдая, нужно предварительно залить её кипятком на 5 минут.
В чаше блендера соединить кефир и измельчённую курагу.
Добавить консервированную фасоль.
При желании добавить сахар.
На самой высокой мощности измельчить все ингредиенты до однородности.
Разлить готовый смузи по стаканам и подавать к столу.
Приятного аппетита!