
Щи из свежей капусты с курицей, сладким перцем и молоком
20.10.20206 порций
Предлагаю не совсем стандартный вариант щей из свежей капусты — с молоком. Готовятся такие капустные щи с добавлением куриного филе и сладкого перца. Такие нежные и вкусные щи наверняка разнообразят ваше обеденное меню!
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 250 г
Капуста белокочанная — 200 г
Молоко — 500 мл
Перец болгарский красный — 200 г
Картофель — 230 г
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец душистый горошком — 3 шт.
Укроп свежий — 10-15 г
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Вода — 800 мл
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на небольшом огне около 7 минут до мягкости и легкой золотистости.
К моркови с луком добавляем куриное филе.
Обжариваем на среднем огне еще 5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель добавляем в кастрюлю к овощам и филе.
Заливаем содержимое кастрюли водой и варим 5 минут.
Капусту тонко шинкуем.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Добавляем сладкий перец и капусту в кастрюлю. Также добавляем душистый перец горошком.
Варим щи еще 15-20 минут до готовности капусты и картофеля.
Затем очищаем чеснок, измельчаем ножом и добавляем в щи.
Укроп измельчаем и добавляем в щи. Также всыпаем черный молотый перец. Немного укропа можно оставить для украшения готового блюда.
Вливаем в кастрюлю молоко и солим по вкусу.
Доводим щи до кипения и сразу убираем кастрюлю с огня.
Щи из капусты с молоком готовы.
Разливаем щи по тарелкам, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!