Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками
28.09.20204 порции
1 час (ваши 1 час)
Этот супчик готовится из цветной капусты с овощами без мяса. Фасоль придаст супу сытность. Для пикантности добавим сухарики со специями, которые приготовим самостоятельно.
|
Супы из овощей — легкие, вкусные и полезные. Готовить суп быстро, особенно если вы замочите фасоль на ночь. Крутоны тоже можно приготовить заранее, но и их готовить недолго. Сухарики (крутоны) добавляем уже при подаче — в готовое блюдо порционно в тарелку.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты для овощного супа.
Картофель и морковь очистим.
Фасоль замочим на 8-12 часов (лучше на ночь). Утром сольем воду, зальем чистой водой и отварим в течение 1 часа. Вместо белой фасоли можно использовать и другую, но каждый вид фасоли варится разное время, так что просто ориентируемся на готовность плодов.
Репчатый лук очистим и нарежем небольшими кусочками. Очищенную морковь нарежем мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреем подсолнечное масло, выложим лук с морковью и обжарим минут 5.
Очищенный картофель нарежем средними кусочками.
Болгарский перец очистим от семян и нарежем небольшими кубиками.
Перец чили измельчим.
Добавим картофель и перец в кастрюлю к луку и моркови, всыпем прованские травы. Накроем крышкой и протушим 10 минут.
Тем временем разберем цветную капусту на небольшие соцветия.
Добавим в кастрюлю.
Зальем горячей водой, всыпем соль и оставим вариться на 15 минут.
Затем добавим вареную фасоль, оставим вариться суп еще на 5 минут и выключаем нагрев.
Для сухариков белый хлеб нарежем кубиками.
В удобную посуду нальем оливковое масло и добавим специи — сушеный чеснок, смесь перцев, паприку и орегано. Перемешаем.
В эту смесь кубики хлеба.
Разогреем сухую сковороду, выложим хлебные кубики. Сушим на небольшом огне 15-20 минут. (Можно отправить в духовку минут на 20).
Нарезаем зелень петрушки.
Добавляем зелень в суп.
Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую тарелку выкладываем немного сухариков.