Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками

Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками

28.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками

4 порции
1 час (ваши 1 час)

Этот супчик готовится из цветной капусты с овощами без мяса. Фасоль придаст супу сытность. Для пикантности добавим сухарики со специями, которые приготовим самостоятельно.

Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная – 100 г
Фасоль белая – 70 г (сухая)
Перец болгарский – 50 г
Картофель – 1 шт. (вес очищенного – 80 г)
Морковь – 1 шт. (вес очищенной – 50 г)
Лук репчатый – 50 г
Перец чили свежий – 2 г
Масло подсолнечное – 50 мл
Зелень петрушки – 5 г (или по вкусу)
Прованские травы – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,75 ч. ложки (или по вкусу)
Вода – 1 л
*
Для сухариков:
Хлеб белый – 150 г
Масло оливковое – 40 мл
Чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
Орегано – 0,5 ч. ложки
Смесь молотых перцев – 0,5 ч. ложки
Паприка – 0,5 ч. ложки

Супы из овощей – легкие, вкусные и полезные. Готовить суп быстро, особенно если вы замочите фасоль на ночь. Крутоны тоже можно приготовить заранее, но и их готовить недолго. Сухарики (крутоны) добавляем уже при подаче — в готовое блюдо порционно в тарелку.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №1

Подготовим ингредиенты для овощного супа.
Картофель и морковь очистим.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №2

Фасоль замочим на 8-12 часов (лучше на ночь). Утром сольем воду, зальем чистой водой и отварим в течение 1 часа. Вместо белой фасоли можно использовать и другую, но каждый вид фасоли варится разное время, так что просто ориентируемся на готовность плодов.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №3

Репчатый лук очистим и нарежем небольшими кусочками. Очищенную морковь нарежем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №4

В кастрюле с толстым дном разогреем подсолнечное масло, выложим лук с морковью и обжарим минут 5.

Вам интересно будет так же:  Молочный суп с рисом

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №5

Очищенный картофель нарежем средними кусочками.
Болгарский перец очистим от семян и нарежем небольшими кубиками.
Перец чили измельчим.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №6

Добавим картофель и перец в кастрюлю к луку и моркови, всыпем прованские травы. Накроем крышкой и протушим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №7

Тем временем разберем цветную капусту на небольшие соцветия.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №8

Добавим в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №9

Зальем горячей водой, всыпем соль и оставим вариться на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №10

Затем добавим вареную фасоль, оставим вариться суп еще на 5 минут и выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №11

Для сухариков белый хлеб нарежем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №12

В удобную посуду нальем оливковое масло и добавим специи — сушеный чеснок, смесь перцев, паприку и орегано. Перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №13

В эту смесь кубики хлеба.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №14

Разогреем сухую сковороду, выложим хлебные кубики. Сушим на небольшом огне 15-20 минут. (Можно отправить в духовку минут на 20).

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №15

Нарезаем зелень петрушки.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №16

Добавляем зелень в суп.

Фото приготовления рецепта: Фасолевый суп с цветной капустой и сухариками - шаг №17

Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую тарелку выкладываем немного сухариков.

Источник