Суп-пюре из запеченной тыквы с имбирем

Суп-пюре из запеченной тыквы с имбирем

28.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп-пюре из запеченной тыквы с имбирем

3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Осенний суп-пюре из запеченной тыквы с имбирем для любителей остренького.

Продукты (на 3 порции)
Тыква – 800 г
Корень имбиря – 2-3 см (или по вкусу)
Перец чили – 1/2 шт. (или по вкусу)
Лук репчатый красный – 1 шт. (100 г)
Чеснок – 4-6 зубчиков
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Лимон (сок) – 1/2 шт. (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Вода – 500 мл
*
Для подачи:
Сметана – 2 ст. ложки
Семена тыквы – 10 г
Свежая зелень – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запеченной тыквы с имбирем - шаг №1

Подготовим ингредиенты.
Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запеченной тыквы с имбирем - шаг №2

На кусочках тыквы сделать надрезы, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, сверху выложить чеснок в кожуре.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запеченной тыквы с имбирем - шаг №3

Запекать 45 минут при 200 градусах до готовности.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запеченной тыквы с имбирем - шаг №4

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Запеченный чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запеченной тыквы с имбирем - шаг №5

В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложить сливочное масло и добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запеченной тыквы с имбирем - шаг №6

Жарить до золотистости 4-5 минут. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запеченной тыквы с имбирем - шаг №7

Ложкой отделить мякоть тыквы от кожуры, выложить к луку.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запеченной тыквы с имбирем - шаг №8

Очистить и натереть на терке корень имбиря.
Перец чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. С таким количеством специй суп будет средней остроты.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запеченной тыквы с имбирем - шаг №9

Добавить к тыкве. Залить содержимое водой, довести до кипения, дать покипеть 1 минуту и выключить нагрев.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запеченной тыквы с имбирем - шаг №10

Блендером перебить суп в пюре. Всыпать соль, черный молотый перец и выдавить сок половины лимона. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запеченной тыквы с имбирем - шаг №11

Разлить готовый суп по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и семенами тыквы. Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Курица, запечённая с картошкой, луком и лимоном

Источник