Яблочный соус

Яблочный соус

28.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Яблочный соус30 мин (ваши 10 мин)

Доброго дня! Сегодня разберёмся с лучшим соусом к курице. Яблочный соус с луком, чесноком и пряностями просто идеален к варёной или жареной курочке!

Продукты

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 средний или 2 небольших

Чеснок — 6 зубчиков

Перец черный молотый (или смесь перцев) — 1 ч. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

(или перец красный жгучий — по вкусу)

Корица молотая — 1/3 ч. ложки

(или кусочек палочки корицы)

Сахар — 4 ст. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

Масло растительное — 20 мл

Масло сливочное — 20 г

Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка

Вода — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Яблочный соус - шаг №1

Яблоко моем, чистим от кожуры и сердцевины. Мелко нарезаем. Время приготовления соуса будет зависеть от нарезки яблока.

Фото приготовления рецепта: Яблочный соус - шаг №2

Выкладываем яблоки в кастрюлю. Туда же отправляем растительное и сливочное масло. В стакане смешиваем воду и уксус и добавляем в кастрюлю.
Ставим на огонь и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Яблочный соус - шаг №3

Убавляем огонь и оставляем яблоки тушиться.
Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок. Отправляем к яблокам и тушим еще минут 10-15.

Фото приготовления рецепта: Яблочный соус - шаг №4

Добавляем соль, сахар и пряности (чёрный перец, паприку и корицу). Тушим еще минут 5.

Фото приготовления рецепта: Яблочный соус - шаг №5

Всё блендерим до однородной массы. Можно перетереть соус через сито, тогда фракции будут более крупные. Ну или вообще не перемалывать — получим яблочный «чатни».

Фото приготовления рецепта: Яблочный соус - шаг №6

Яблочный соус подаем на стол тёплым.
Хранить его в баночке в холодильнике следует не более 7 дней. Перед следующей подачей подогреваем в микроволновке.

Фото приготовления рецепта: Яблочный соус - шаг №7

Приятного аппетита!

Источник