Яблочный соус
28.09.202030 мин (ваши 10 мин)
Доброго дня! Сегодня разберёмся с лучшим соусом к курице. Яблочный соус с луком, чесноком и пряностями просто идеален к варёной или жареной курочке!
Продукты
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 средний или 2 небольших
Чеснок — 6 зубчиков
Перец черный молотый (или смесь перцев) — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
(или перец красный жгучий — по вкусу)
Корица молотая — 1/3 ч. ложки
(или кусочек палочки корицы)
Сахар — 4 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 20 мл
Масло сливочное — 20 г
Уксусная эссенция 70% — 1 ч. ложка
Вода — 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Яблоко моем, чистим от кожуры и сердцевины. Мелко нарезаем. Время приготовления соуса будет зависеть от нарезки яблока.
Выкладываем яблоки в кастрюлю. Туда же отправляем растительное и сливочное масло. В стакане смешиваем воду и уксус и добавляем в кастрюлю.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Убавляем огонь и оставляем яблоки тушиться.
Тем временем нарезаем мелко лук и чеснок. Отправляем к яблокам и тушим еще минут 10-15.
Добавляем соль, сахар и пряности (чёрный перец, паприку и корицу). Тушим еще минут 5.
Всё блендерим до однородной массы. Можно перетереть соус через сито, тогда фракции будут более крупные. Ну или вообще не перемалывать — получим яблочный «чатни».
Яблочный соус подаем на стол тёплым.
Хранить его в баночке в холодильнике следует не более 7 дней. Перед следующей подачей подогреваем в микроволновке.
Приятного аппетита!