Фасолевый суп с капустой, сосисками и оливками
20.04.2020Рекомендую приготовить вам на обед густой, ароматный и сытный фасолевый суп с капустой, сосисками и оливками.
Продукты
На кастрюлю 2-2,5 литра:
Капуста белокочанная — 150 г
Картофель — 250 г
Фасоль консервированная в с/с (красная) — 200 г
Сосиски — 2 шт. (170 г)
Свиной шпик с мясной прослойкой или грудинка — 50 г
Оливки — 30 г
Лук репчатый — 60 г
Морковь — 60 г
Томатная паста — 1,5 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Паприка молотая — 1/4 ч. ложки
Укроп сушеный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили молотый — по вкусу
или перец чили стручковый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лимон (для подачи, по желанию) — 1-2 ломтика
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Картофель, лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистости, примерно 5 минут.
Добавляем капусту и обжариваем еще 2-3 минуты, помешивая.
Томатную пасту разводим в половине стакана воды.
Вливаем томатную пасту к овощам. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут. При необходимости, можно добавить еще немного воды.
Сосиски нарезаем кружочками, грудинку нарезаем соломкой.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем сосиски и грудинку 2-3 минуты.
Оливки нарезаем колечками или оставляем целыми.
Добавляем в кастрюлю к овощам фасоль вместе с жидкостью, обжаренные сосиски с грудинкой, оливки (можно тоже с жидкостью), лавровый лист, паприку и перец чили.
Тушим все вместе примерно минут 7.
Картофель нарезаем кубиками.
Добавляем в кастрюлю картофель и сушеный укроп.
Заливаем водой или бульоном так, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Или в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить.
Варим 15-20 минут до готовности картофеля.
Фасолевый суп с капустой, сосисками и оливками готов.
Разливаем готовый суп по тарелкам и по желанию, подаем с ломтиком лимона.
Приятного вам аппетита!