Скумбрия с овощами, в духовке
20.04.20204 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Скумбрия получится не только полезной, но и вкусной, если запечь её под овощной подушкой в духовке. Приготовить блюдо несложно. Пока рыба маринуется, лук и морковь обжариваем, а затем тушим, добавив сметану. Потом рыбу с овощами запекаем в духовке. Скумбрия получается очень сочной и нежной.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте всё для приготовления блюда. Скумбрию можно использовать как свежую, так и размороженную. |
Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову, плавники и хвост, промойте. Нарежьте тушку небольшими кусочками толщиной 1,5-2 см. |
Чеснок измельчите. Из лимона отожмите 2 ч. ложки сока. В миске смешайте приправу для рыбы, соль, смесь перцев, измельчённый чеснок и лимонный сок. |
Добавьте в миску подготовленные кусочки рыбы, перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут. |
Пока скумбрия маринуется, подготовьте овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями. |
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, до прозрачности. |
Морковь добавьте в сковородку, обжаривайте вместе с луком ещё 8 минут, до мягкости моркови. |
Добавьте сметану, перемешайте и уменьшите огонь. |
Тушите на небольшом огне под крышкой ещё 5-7 минут. |
Скумбрию выложите в один слой в форму для запекания. |
Сверху распределите овощи. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Первые 15 минут под крышкой (или накройте форму фольгой), затем крышку снимите. |
Рыба с овощами готова. |
Скумбрию с овощами, приготовленную в духовке, можно подать с запечённым или варёным картофелем, а также со свежей зеленью. |
Рыба получается очень сочной! |
Приятного аппетита) |