Грибной крем-суп с тыквой
20.04.20203 порции
1 час (ваши 1 час)
Этот крем-суп с тыквой и грибами получается необыкновенно нежным и ароматным. Мы используем для приготовления и свежие шампиньоны, и сухие лесные грибы.
|
Супы-пюре занимают особое место среди первых блюд. Часто готовят их на сливочной основе. Вот и сегодня варить супчик мы будем на бульоне (можно использовать воду), а в конце добавим сливки. Бульона (воды) нам понадобится не много, так как супчик должен быть густым. Поэтому процесс приготовления — это нечто среднее между варкой и тушением. Кроме свежих грибов мы добавим еще и сухие, так как сухие лесные грибы необыкновенно ароматны, они внесут яркую грибную нотку в наш супчик.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты. Тыкву можно использовать замороженную. Бульон я использую куриный, но можно использовать и овощной бульон, и просто воду. Сушеные грибы промываем. |
Шампиньоны промоем и нарежем любыми кусочками. Форма нарезки роли не играет, так как суп будет пюрироваться. Но один-два грибочка можно нарезать пластинками, чтобы украсить суп при подаче. |
Лук очистим и тоже крупно нарежем. Чеснок очистим и нарежем пластинками. |
В кастрюле с толстым дном разогреем 30-40 мл оливкового масла и обжарим лук с чесноком 2-3 минуты (немного масла оставим для жарки пластинок шампиньонов для украшения). |
Добавим черный молотый перец, сушеный тимьян, промытые сушеные грибы. Обжарим еще 5 минут, периодически помешивая. |
Затем добавим тыкву, шампиньоны и бульон (или воду). Подсолим. |
Варим под крышкой около 30 минут. |
Затем вольем сливки. |
Пюрируем содержимое кастрюли с помощью погружного блендера до однородности. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и выключим нагрев. |
Разогреем в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарим пластинки грибочков несколько минут, до подрумянивания. |
Горячий суп-пюре разольем по тарелкам и украсим поджаренными пластинками шампиньонов. |