Грибной крем-суп с тыквой

Грибной крем-суп с тыквой

20.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Грибной крем-суп с тыквой

3 порции
1 час (ваши 1 час)

Этот крем-суп с тыквой и грибами получается необыкновенно нежным и ароматным. Мы используем для приготовления и свежие шампиньоны, и сухие лесные грибы.

Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны — 250 г
Тыква (мякоть) — 100 г
Грибы сушеные — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 40 г
Масло оливковое — 50 мл
Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 10% — 125 мл
Бульон куриный (или вода) — 100 мл

Супы-пюре занимают особое место среди первых блюд. Часто готовят их на сливочной основе. Вот и сегодня варить супчик мы будем на бульоне (можно использовать воду), а в конце добавим сливки. Бульона (воды) нам понадобится не много, так как супчик должен быть густым. Поэтому процесс приготовления — это нечто среднее между варкой и тушением. Кроме свежих грибов мы добавим еще и сухие, так как сухие лесные грибы необыкновенно ароматны, они внесут яркую грибную нотку в наш супчик.

Пошаговый фото рецепт

Грибной крем-суп с тыквой

Подготовим ингредиенты. Тыкву можно использовать замороженную. Бульон я использую куриный, но можно использовать и овощной бульон, и просто воду. Сушеные грибы промываем.

Грибной крем-суп с тыквой

Шампиньоны промоем и нарежем любыми кусочками. Форма нарезки роли не играет, так как суп будет пюрироваться. Но один-два грибочка можно нарезать пластинками, чтобы украсить суп при подаче.

Грибной крем-суп с тыквой

Лук очистим и тоже крупно нарежем. Чеснок очистим и нарежем пластинками.

Грибной крем-суп с тыквой

В кастрюле с толстым дном разогреем 30-40 мл оливкового масла и обжарим лук с чесноком 2-3 минуты (немного масла оставим для жарки пластинок шампиньонов для украшения).

Грибной крем-суп с тыквой

Добавим черный молотый перец, сушеный тимьян, промытые сушеные грибы. Обжарим еще 5 минут, периодически помешивая.

Грибной крем-суп с тыквой

Затем добавим тыкву, шампиньоны и бульон (или воду). Подсолим.

Грибной крем-суп с тыквой

Варим под крышкой около 30 минут.

Грибной крем-суп с тыквой

Затем вольем сливки.

Грибной крем-суп с тыквой

Пюрируем содержимое кастрюли с помощью погружного блендера до однородности. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и выключим нагрев.

Грибной крем-суп с тыквой

Разогреем в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарим пластинки грибочков несколько минут, до подрумянивания.

Грибной крем-суп с тыквой

Горячий суп-пюре разольем по тарелкам и украсим поджаренными пластинками шампиньонов.
Приятного аппетита!

Источник