Шашлык из куриных бёдрышек в маринаде из ряженки (в духовке)
20.04.2020Немного ряженки и несколько шпажек — и курица в духовке получается просто волшебной! Простые рецепты из любимых продуктов!
Продукты
Куриные бёдрышки (без костей) – 6 шт.
Ряженка – 100-150 мл
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Зелень сухая «Итальянские травы» – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Понадобятся вот такие бамбуковые шпажки, которые предварительно вымачиваем в воде пару часов.
У куриных бёдрышек вырезаем кости, снимаем кожу. Вы сразу можете купить бёдра без кости и кожи.
Куриное мясо обсыпаем чёрным молотым перцем, паприкой, солью и сушёной зеленью (свежая зелень будет гореть при запекании).
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и поливаем растительным маслом.
Добавляем ряженку. Она придаст нежности куриному мясу.
Хорошо перемешиваем. Оставляем курицу так мариноваться как минимум на час. Если есть возможность, конечно, лучше замариновать на ночь, — и тогда куриное мясо вообще будет ароматным и очень вкусным.
Перед дальнейшей работой с куриным мясом включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Собираем конструкцию для запекания: противень застилаем фольгой, а сверху кладём решётку.
Складываем бёдрышки пополам и аккуратно нанизываем на две деревянные шпажки, чтобы мясо нигде не висело.
Если шпажки такие короткие, как у меня, можно нанизать 3 бёдрышка, а потом навстречу друг другу ещё 3 бёдрышка на шпажках, и соединить их.
Отправляем бёдрышки на решётке в разогретую духовку.
Запекаем 30 минут с одной стороны и 20 минут со второй. Температура в духовке — 180-200 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Подаём ароматное куриное мясо с гарниром на ваш вкус (у нас отварной картофель и салат из свежей зелени).
Очень и очень вкусно!