Филе индейки с луком, вином и лимонным соком (в медленноварке)

Филе индейки с луком, вином и лимонным соком (в медленноварке)

11.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Филе индейки с луком, вином и лимонным соком (в медленноварке)

6 порций

Если вы являетесь обладателем медленноварки, приготовьте филе индейки по этому рецепту. Филе долго томится в ароматном соусе и получается очень сочным. А к нему хорошо подойдёт гарнир из кускуса и зелёного горошка.

Продукты (на 6 порций)
Филе индейки – 1,3 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Вино белое сухое – 60 мл
Сок лимонный – 60 мл
Вода – 160 мл
Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
Карри-порошок – 1 ч. ложка
Чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 0,75 ч. ложки
Мята свежая (для подачи) – по вкусу
*
Для гарнира:
Горошек зелёный свежий или замороженный – 150 г
Кускус пшеничный цельнозерновой – 170 г

1. Смешать карри, молотый перец, сушеный чеснок и 0,5 ч. ложки соли. Филе индейки со всех сторон обсыпать этой смесью и оставить на 15 минут.

2. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. В медленноварку выложить лук, влить 120 мл воды, лимонный сок и вино. Выложить филе. Готовить на слабой мощности 4 часа или на высокой – 2 часа.

4. Вынуть готовое филе из медленноварки, переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.

5. Соус, оставшийся от приготовления филе, перелить в сотейник. Смешать 40 мл воды, крахмал и 0,25 ч ложки соли, влить в сотейник. Довести до кипения, помешивая.

6. Кускус приготовить по инструкции на упаковке. Перемешать кускус с зелёным горошком (замороженный горошек предварительно разморозить).

7. Филе индейки нарезать ломтиками. Подавать с кускусом и горошком, полив соусом и посыпав нарезанной мятой.

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал – 335

Жиров – 2 г

Холестерола – 74 мг

Натрия – 339 мг

Углеводов – 40 г

Белков – 37 г

Источник