
Овощной салат с икрой минтая
11.06.20202 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Такой салат вы захотите есть каждый день. :) Изюминка этого салата в том, что соус здесь — икра минтая. Теперь это мой любимый салат.
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная — 300 г
Икра минтая консервированная — 3 ст. ложки (по вкусу)
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Лук зелёный — 2-3 шт. (по вкусу)
Укроп свежий — 0,5 пучка (по вкусу)
Лимон (сок) — 1 ломтик
Масло растительное — 30 мл (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть, удалить жесткую сердцевину. Нарезать помидоры произвольными кусочками.
Укроп и зелёный лук промыть, обсушить и нарезать мелко.
Огурцы вымыть, срезать края с двух сторон. Нарезать огурцы брусочками.
Капусту поместить в салатницу. Немного присолить (икра минтая солёная, лучше недосолить).
Слегка помять руками.
Добавить остальные овощи. Выдавить лимонный сок. Поперчить. Заправить растительным маслом.
Всё хорошо перемешать.
Добавить икру минтая.
Всё еще раз перемешать.
Овощной салат с икрой минтая готов!
Приятного аппетита!