Французский слоеный салат с яблоком, морковью и яйцами
21.09.20202 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Салат из свежей моркови, яблок, отварных яиц и маринованного лука — простое, но очень вкусное блюдо, в чем-то даже изысканное. Готовится салат легко и непринужденно, из минимума ингредиентов.
Продукты (на 2 порции)
Яблоки — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца (отварные) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — примерно 1,5 ст. л. (по вкусу)
Соль — по вкусу
Уксус яблочный (для маринования лука) — 2 ст. л.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для слоеного салата. Яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде.
Как приготовить французский слоеный салат с яблоками и морковью:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Пересыпьте нарезанный лук в мисочку, влейте 2 ст. л. яблочного уксуса и оставьте на 10 минут мариноваться. (Можно ошпарить нарезанный лук кипятком или вообще исключить репчатый лук из ингредиентов салата.)
Отварные яйца очистите и натрите на мелкой терке.
Морковь очистите и также натрите на терке с мелкими отверстиями.
Яблоки очистите и натрите на крупной терке. (Желательно сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не темнели.)
Маринованный лук откиньте на ситечко и выложите его первым слоем салата в кулинарное кольцо на тарелке.
Нанесите сеточку из майонеза и выложите яблоки. Присолите и снова распределите майонез.
Затем выложите слой яиц. Присолите, нанесите майонезную сеточку.
Затем слой моркови и снова сеточка из майонеза. Не забудьте присолить.
Выкладывайте слоями салат из моркови, яблок и яиц до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты. Не забывайте про соль и майонез. После этого аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Слоеный салат с яблоками и морковью украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!