
Яблочный салат с фенхелем
21.09.20206 порций
Яблоко и фенхель измельчаются соломкой, смешиваются с красным луком и петрушкой, и заправляются оливковым маслом. Яблочный салат готовится считанные минуты, а вкус вас приятно удивит.
Продукты (на 6 порций)
Яблоки — 3 шт.
Фенхель — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лук красный (резаный соломкой) — 1 шт.
Масло оливковое экстра класса — 0,25 стакана
Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить яблочный салат с фенхелем:
1. В большую миску налить лимонный сок. 1 яблоко почистить и порезать длинной соломкой (жюльеном), выложить в миску с лимонным соком, перемешать, проделать то же самое с остальными яблоками. Фенхель также порезать соломкой и добавить в миску вместе с луком, петрушкой, солью и перцем, затем яблочный салат хорошо перемешать.
2. Оставить яблочный салат при комнатной температуре, затем попробовать и при необходимости посолить и поперчить.