Яблочный салат с фенхелем

Яблочный салат с фенхелем

21.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Яблочный салат с фенхелем6 порций

Яблоко и фенхель измельчаются соломкой, смешиваются с красным луком и петрушкой, и заправляются оливковым маслом. Яблочный салат готовится считанные минуты, а вкус вас приятно удивит.

Продукты (на 6 порций)

Яблоки — 3 шт.

Фенхель — 2 шт.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Лук красный (резаный соломкой) — 1 шт.

Масло оливковое экстра класса — 0,25 стакана

Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить яблочный салат с фенхелем:

1. В большую миску налить лимонный сок. 1 яблоко почистить и порезать длинной соломкой (жюльеном), выложить в миску с лимонным соком, перемешать, проделать то же самое с остальными яблоками. Фенхель также порезать соломкой и добавить в миску вместе с луком, петрушкой, солью и перцем, затем яблочный салат хорошо перемешать.

2. Оставить яблочный салат при комнатной температуре, затем попробовать и при необходимости посолить и поперчить.

Источник