Необычный праздничный салат с мясом
21.09.2020
Предлагаю свой рецепт праздничного мясного салата с орехами. Назвала праздничным, потому что виноград, орехи и салат ромен — не очень повседневная пища, но в праздник можно побаловать семью и, конечно, себя.
Продукты
Мясо свежее (индейка, курица) — 400 г
или мясо жареное/отварное — 250 г
Виноград (несладкий) — 200 г
Корень сельдерея — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Салат римский (ромен) — 150 г
Орехи грецкие — 60 г
Майонез — 100 г
Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для салата с мясом, виноградом и орехами.
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле.
Мясо (у меня индейка, можно взять курицу) нарезать тонкой соломкой.
Мясо добавить к луку и обжарить на сильном нагреве до изменения цвета.
После этого добавить немного соли, перца. Нагрев уменьшить и тушить ещё 3-4 минуты, до готовности.
Сельдерей очистить и натереть на крупной тёрке.
Виноградины разрезать на 2-4 части и удалить косточки.
Листья салата мелко порвать или нарезать.
Орехи измельчить (степень измельчения — на ваш вкус).
Все продукты перемешать в салатнике и заправить майонезом. Попробовать и, если нужно, добавить перец и соль.
Необычный мясной салат с виноградом и орехами готов. Салат можно выложить в сервировочное кольцо и украсить овощами.
Приятного аппетита!