Фунчоза с куриным фаршем
03.11.2020
25 мин (ваши 25 мин)
Возьмём фунчозу и куриный фарш, добавим зелёный лук, острый перец и имбирь. Получится невероятно вкусное сочетание в азиатском стиле — слегка пряно и остро!
Продукты
Фунчоза — 50 г
Фарш куриный — 180 г
Лук зелёный — 10 г (10 перьев)
Имбирь свежий — 2 см
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый красный — 1-2 см (по вкусу)
Соевый соус — 40 мл
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт

Подготовить все продукты по списку.

Имбирь и чеснок очистить и нарезать тонко.
Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать мелко. Немного лука оставить для подачи.
Нарезать пару колечек острого перца (использовать по вкусу!).

В сковороде прогреть растительное масло, выложить куриный фарш, чеснок, имбирь, лук и острый перец.

Обжарить все ингредиенты, помешивая и разбивая комочки фарша, 10 минут на среднем огне, до готовности.

Тем временем довести воду до кипения любым способом.
Фунчозу переложить в глубокую миску.

Залить фунчозу крутым кипятком, оставить на 6-7 минут. Спустя время воду слить.

Переложить фунчозу в сковороду, добавить соль, молотый перец, соевый соус.

Перемешать всё и прогреть несколько минут. Подавать фунчозу с куриным фаршем к столу.

Получается очень вкусно. Такая фунчоза подойдет для обеда или ужина. При подаче посыпать оставшимся зелёным луком. Подавать можно со свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

