Фунчоза

Фунчоза

03.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фунчоза

3 порции
20 мин (ваши 20 мин)

Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.

Продукты (на 3 порции)

Лапша крахмальная (рисовая) — 200 г

Грибы (шампиньоны) — 5 шт.

Морковь средняя — 1 шт.

Перец красный болгарский — 1 шт.

Огурцы — 2 шт.

Уксус (у меня был 70%) — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец красный горький — по вкусу (кто как любит)

Соевый соус — 5 ст.л.

Как приготовить фунчозу с овощами:

1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные — то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.

3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.

4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!

5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.

6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник