Фунчоза
03.04.20203 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.
Продукты (на 3 порции)
Лапша крахмальная (рисовая) — 200 г
Грибы (шампиньоны) — 5 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Уксус (у меня был 70%) — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец красный горький — по вкусу (кто как любит)
Соевый соус — 5 ст.л.
Как приготовить фунчозу с овощами:
1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные — то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.
3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.
4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!
5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!