Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

03.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

2 порции
25 мин (ваши 25 мин)

Рецепт оригинального крабового салата с грибами, луком и яйцами. Изюминкой этого салата выступают крабовые палочки, которые предварительно нужно обжарить. За счёт термической обработки крабовые палочки приобретают более насыщенный аромат и вкус. Салат получается очень вкусным и необычным.

Продукты (на 2 порции)

Крабовые палочки — 200 г

Грибы шампиньоны — 100 г

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло подсолнечное — 40 мл

Майонез — 1,5-2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

Подготовьте все необходимые продукты.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и нарежьте небольшими кусочками.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду крабовые палочки.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

На среднем огне обжарьте крабовые палочки, помешивая, пока они полностью или частично не раскроются в ленты. Переложите обжаренные крабовые палочки со сковороды на тарелку и оставьте остывать.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

Теперь подготовьте грибы. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Отделите ножки от шляпок. Нарежьте шляпки грибов пластинами. Ножки нарежьте кружочками.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду грибы и лук.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

На сильном огне обжарьте грибы с луком около 3-4 минут, помешивая. Во время обжаривания грибы немного посолите. Переложите обжаренные грибы и лук на тарелку и оставьте остывать.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, а затем нарежьте кубиками.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

В миске соедините остывшие крабовые палочки, грибы, лук и яйца.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

Заправьте ингредиенты салата майонезом. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

Перемешайте салат.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами готов. Его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник