
Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами
03.04.20202 порции
25 мин (ваши 25 мин)
Рецепт оригинального крабового салата с грибами, луком и яйцами. Изюминкой этого салата выступают крабовые палочки, которые предварительно нужно обжарить. За счёт термической обработки крабовые палочки приобретают более насыщенный аромат и вкус. Салат получается очень вкусным и необычным.
Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки — 200 г
Грибы шампиньоны — 100 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 40 мл
Майонез — 1,5-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые продукты.
Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду крабовые палочки.
На среднем огне обжарьте крабовые палочки, помешивая, пока они полностью или частично не раскроются в ленты. Переложите обжаренные крабовые палочки со сковороды на тарелку и оставьте остывать.
Теперь подготовьте грибы. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Отделите ножки от шляпок. Нарежьте шляпки грибов пластинами. Ножки нарежьте кружочками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду грибы и лук.
На сильном огне обжарьте грибы с луком около 3-4 минут, помешивая. Во время обжаривания грибы немного посолите. Переложите обжаренные грибы и лук на тарелку и оставьте остывать.
Отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, а затем нарежьте кубиками.
В миске соедините остывшие крабовые палочки, грибы, лук и яйца.
Заправьте ингредиенты салата майонезом. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем.
Перемешайте салат.
Салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами готов. Его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!