Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца

Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца

25.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца

4 порции

Еще один овощной гаспачо для любителей холодных первых блюд.

Продукты (на 4 порции)
Перец болгарский красный — 2 шт.
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и семян, резаные) — 450 г
Огурец (резаный) — 1 1/2 стакана
Лук зеленый (резаный) — 1/2 стакана
Базилик свежий (резаный) — 1/4 стакана
Петрушка свежая (резаная) — 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Масло оливковое экстра класса — 1/4 стакана
Свежий лимонный сок — 1/4 стакана
Вода — 1 стакан
Соль — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Базилик и петрушка для украшения (по желанию)

Как приготовить гаспачо из помидоров, огурцов и болгарского перца:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Противень застелить фольгой и выложить на него болгарский перец, жарит в духовке в течение примерно 25 минут, до очень мягкого состояния. Затем достать перец из духовки, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Через 20 минут достать перец из кастрюли, удалить пленку и семена. Мякоть мелко порезать.

2. В чашу кухонного процессора сложить болгарский перец, помидоры, огурец, зеленый лук, 1/4 стакана базилика, 1/4 стакана петрушки и чеснок. Пульсировать до образования однородной массы. При работающем двигателе ввести в чашу лимонный сок и оливковое масло. Перелить гаспачо из помидоров в большую миску, ввести воду, соль и черный молотый перец. Накрыть миску и поставить гаспачо из помидоров в холодильник для охлаждения на 1 час. Подавать гаспачо в порционных тарелках, посыпав зеленью (по желанию).

Источник