«Гнёзда» из фарша с секретом
16.08.2020Сочетание мяса и картофеля для меня — беспроигрышный вариант! Нравится многим, накормить можно досыта, а если ещё и подать красиво! Сегодня попробовали такой рецепт — порционные «гнёзда» из фарша с очень вкусной начинкой и запечённым картофельным пюре сверху! Рецепт — сказка, пробуйте на здоровье!
|
Пошаговый фото рецепт
Начнём с приготовления мясной основы. Всё очень просто. Понадобится фарш из вашего любимого мяса (я взяла свинину).
Лук натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Даём постоять пару минут: сухари впитают лишний луковый сок и станут мягче.
К мясному фаршу отправляем лук с сухарями, яйцо, соль, чёрный молотый перец и паприку. Хорошо перемешиваем.
Формируем гнёзда из фарша. Старайтесь делать их одинаковыми по весу (мои по 60 г). Берём часть фарша, формируем котлетку, отбиваем её в руках и делаем широкое углубление внутри.
Мясные гнёзда выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Подготавливаем продукты для начинки. Замороженный горошек обдаём кипятком.
Сыр режем пластинками.
Сладкий перец режем мелкими кубиками.
В каждое «гнездо» из фарша выкладываем зелёный горошек, перец и накрываем кусочком сыра.
Подготавливаем продукты для картофельного пюре.
Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, в течение 20 минут. Сливаем воду.
Сливки подогреваем до горячего состояния.
Пока картофель горячий, разминаем его толкушкой со сливочным маслом. Добавляем горячие сливки и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем нежное картофельное пюре на подготовленные гнёзда из фарша с начинкой.
Запекаем мясные гнёзда с зеленым горошком, сладким перцем, сыром и картофельным пюре в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.
Подаём гнёзда из фарша в горячем виде.
Рецепт классный! С начинкой можете поэкспериментировать!