“Гнёзда” из фарша с секретом

“Гнёзда” из фарша с секретом

16.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: "Гнёзда" из фарша с секретом

Сочетание мяса и картофеля для меня – беспроигрышный вариант! Нравится многим, накормить можно досыта, а если ещё и подать красиво! Сегодня попробовали такой рецепт – порционные “гнёзда” из фарша с очень вкусной начинкой и запечённым картофельным пюре сверху! Рецепт – сказка, пробуйте на здоровье!

Продукты
Для основы:
Фарш мясной (свиной) – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Паприка молотая – 1/2 ч. ложки
Масло растительное – для смазывания противня
*
Для начинки:
Горошек зеленый (замороженный) – 150 г
Перец сладкий красный – 1/3 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
*
Для картофельного пюре:
Картофель – 2-3 шт.
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Сливки 10% – 30 мл
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из фарша с секретом - шаг №1

Начнём с приготовления мясной основы. Всё очень просто. Понадобится фарш из вашего любимого мяса (я взяла свинину).

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из фарша с секретом - шаг №2

Лук натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Даём постоять пару минут: сухари впитают лишний луковый сок и станут мягче.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из фарша с секретом - шаг №3

К мясному фаршу отправляем лук с сухарями, яйцо, соль, чёрный молотый перец и паприку. Хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из фарша с секретом - шаг №4

Формируем гнёзда из фарша. Старайтесь делать их одинаковыми по весу (мои по 60 г). Берём часть фарша, формируем котлетку, отбиваем её в руках и делаем широкое углубление внутри.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из фарша с секретом - шаг №5

Мясные гнёзда выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из фарша с секретом - шаг №6

Подготавливаем продукты для начинки. Замороженный горошек обдаём кипятком.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из фарша с секретом - шаг №7

Сыр режем пластинками.
Сладкий перец режем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из фарша с секретом - шаг №8

В каждое “гнездо” из фарша выкладываем зелёный горошек, перец и накрываем кусочком сыра.

Вам интересно будет так же:  Йогуртовый торт с черешней

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из фарша с секретом - шаг №9

Подготавливаем продукты для картофельного пюре.
Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности, в течение 20 минут. Сливаем воду.
Сливки подогреваем до горячего состояния.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из фарша с секретом - шаг №10

Пока картофель горячий, разминаем его толкушкой со сливочным маслом. Добавляем горячие сливки и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из фарша с секретом - шаг №11

Разогреваем духовку до 200 градусов.
С помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем нежное картофельное пюре на подготовленные гнёзда из фарша с начинкой.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из фарша с секретом - шаг №12

Запекаем мясные гнёзда с зеленым горошком, сладким перцем, сыром и картофельным пюре в духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: "Гнёзда" из фарша с секретом - шаг №13

Подаём гнёзда из фарша в горячем виде.
Рецепт классный! С начинкой можете поэкспериментировать!

Источник