Куриные шашлычки в слоеном тесте
16.08.2020Нежная курочка, сочные овощи — и все это запеченное, да в слоеном тесте! Песня, а не рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за обедом! Готовится легко, получается вкусно! Все спрашивают у меня этот рецепт!
|
Пошаговый фото рецепт
Для начала подготавливаем все продукты для маринования куриного мяса.
Нарезаем куриное филе кубиками, как на шашлык, только чуть поменьше, чтобы удобно было нанизывать на шпажки.
Готовим маринад: смешиваем сметану, уксус, соль и специи. Хорошо перемешиваем.
В маринад отправляем куриное мясо, перемешиваем и маринуем 30-60 минут.
Подготавливаем остальные продукты. Достаем из холодильника слоеное тесто, моем овощи.
Сыр и сладкий перец нарезаем кубиком.
Помидоры черри разрезаем пополам, совсем маленькие помидоры можно оставить целыми.
Нанизываем куриное филе на шпажки, чередуя с перцем, сыром и помидорами.
Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на полоски шириной 3 см.
Заворачиваем куриные шашлычки в полоски слоеного теста, края хорошо прижимаем.
Выкладываем куриные шашлычки в слоеном тесте на лист и смазываем взбитым яйцом.
Запекаем в разогретой духовке до золотистого цвета, минут 35. Температура — 180-200 градусов.
Куриные шашлычки в слоеном тесте готовы. Пока блюдо горячее, можно легко убрать шпажки при желании.
Запеченная курица получилась нежной, овощи — великолепными. А сыр растаял и тянется.
Готовьте с удовольствием!