Салат «Азиатский» с курицей и овощами
16.08.2020
Вкусный и сочный салат с курицей и овощами, на любой стол. Яркий и витаминный, без майонеза. Вкус салата порадует ваших гостей, а готовится всё достаточно просто.
Продукты
Куриная грудка — 250 г
Капуста белокочанная — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Морковь — 100 г
*
Для заправки:
Масло растительное — 40 мл
Соевый соус — 20 мл
Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок — 5 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
*
Для маринада:
Масло растительное — 1 ст. л.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Соль — пол вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления этого салата можно использовать готовую курицу-гриль, копчёную или отварную.
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить салат «Азиатский» с курицей и овощами:
Смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи).
Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить.
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками.
Сладкий перец (можно взять перец разного цвета) нарезать соломкой.
Морковь натереть на «корейской» тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче.
Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой.
Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец.
Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом.
Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.
Приятного аппетита!