Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем

16.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем4 порции

Горчичный суп со сливками и беконом – вкусный и сытный. Суп получается очень интересный – по консистенции похож на суп-пюре, в нем одновременно присутствуют пикантный аромат горчицы и нежные сливочные нотки.

Продукты (на 4 порции)

Горчица – 60-80 г

Сливки 15% – 200 мл

Лук-порей – 80 г

Масло сливочное – 70 г

Мука – 60 г

Бекон – 250 г

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Петрушка свежая – 10-15 г

*

Для овощного бульона:

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 100 г

Корень петрушки сушеный (по желанию) – 5 г

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец горошком – 5-6 шт.

Вода – 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №1

Необходимые продукты. Вместо корня петрушки можно использовать перевязанные ниткой стебельки петрушки или укропа.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №2

Для приготовления овощного бульона очищаем репчатый лук и морковь и разрезаем на крупные части. Складываем все в кастрюлю, туда же добавляем корень петрушки.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №3

Заливаем 1 л воды, добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №4

Доводим до кипения и варим бульон 30 минут. После чего овощи вынимаем, а бульон процеживаем.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №5

Бекон нарезаем полосками.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №6

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем бекон 3-5 минут до подрумянивания.
Затем перекладываем обжаренный бекон на тарелку. (тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем, для впитывания лишнего жира).

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №7

Лук-порей нарезаем кольцами.
В сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и выкладываем лук на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №8

Обжариваем лук-порей до мягкости 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №9

В кастрюле (желательно с толстыми стенками) растапливаем оставшееся (50 г) сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №10

Постепенно добавляем муку.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №11

И перемешиваем муку с маслом в течение 30 секунд – 1 минуты.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №12

После этого добавляем немного теплого овощного бульона и начинаем интенсивно перемешивать.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №13

Перемешиваем все до однородности, чтобы не осталось комочков.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №14

Затем вливаем весь овощной бульон.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №15

И добавляем в кастрюлю горчицу.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №16

Часто помешивая, доводим суп до кипения и варим 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №17

Затем вливаем сливки и солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №18

Перемешиваем суп со сливками.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №19

Затем добавляем в кастрюлю обжаренный лук-порей.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №20

Суп перемешиваем, прогреваем, но не доводим до кипения и убираем с огня.

Фото приготовления рецепта: Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем - шаг №21

Измельчаем зелень петрушки.
Готовый горчичный суп со сливками и луком-порей разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем ломтики обжаренного бекона, измельченную петрушку и посыпаем черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Источник