
Горчичный суп с беконом, сливками и луком-пореем
13.05.2020![]() |
4 порции
Горчичный суп со сливками и беконом — вкусный и сытный. Суп получается очень интересный — по консистенции похож на суп-пюре, в нем одновременно присутствуют пикантный аромат горчицы и нежные сливочные нотки.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. Вместо корня петрушки можно использовать перевязанные ниткой стебельки петрушки или укропа.
Для приготовления овощного бульона очищаем репчатый лук и морковь и разрезаем на крупные части. Складываем все в кастрюлю, туда же добавляем корень петрушки.
Заливаем 1 л воды, добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.
Доводим до кипения и варим бульон 30 минут. После чего овощи вынимаем, а бульон процеживаем.
Бекон нарезаем полосками.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем бекон 3-5 минут до подрумянивания.
Затем перекладываем обжаренный бекон на тарелку. (тарелку можно застелить салфетками или бумажным полотенцем, для впитывания лишнего жира).
Лук-порей нарезаем кольцами.
В сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и выкладываем лук на сковороду.
Обжариваем лук-порей до мягкости 3-4 минуты.
В кастрюле (желательно с толстыми стенками) растапливаем оставшееся (50 г) сливочное масло.
Постепенно добавляем муку.
И перемешиваем муку с маслом в течение 30 секунд — 1 минуты.
После этого добавляем немного теплого овощного бульона и начинаем интенсивно перемешивать.
Перемешиваем все до однородности, чтобы не осталось комочков.
Затем вливаем весь овощной бульон.
И добавляем в кастрюлю горчицу.
Часто помешивая, доводим суп до кипения и варим 1-2 минуты.
Затем вливаем сливки и солим по вкусу.
Перемешиваем суп со сливками.
Затем добавляем в кастрюлю обжаренный лук-порей.
Суп перемешиваем, прогреваем, но не доводим до кипения и убираем с огня.
Измельчаем зелень петрушки.
Готовый горчичный суп со сливками и луком-порей разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем ломтики обжаренного бекона, измельченную петрушку и посыпаем черным молотым перцем. Приятного аппетита!