Горелый чизкейк а-ля «Сан-Себастьян»

Горелый чизкейк а-ля «Сан-Себастьян»

23.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Горелый чизкейк а-ля "Сан-Себастьян"8 порций
1 час (ваши 15 мин)

Тонкости приготовления оригинального чизкейка «Сан-Себастьян» хранятся в секрете в одном из ресторанчиков одноимённого испанского города. Всё, что находится в открытом доступе, — попытки угадать и воспроизвести рецепт. И это одна из таких попыток, поэтому название чизкейка — с приставкой «а-ля». Особенность испанского чизкейка «Сан-Себастьян» — тёмная, горелая корочка сверху. Он выпекается без основы из печенья. А по текстуре десерт исключительно нежный, кремовый!

Продукты (на 8 порций)

Сыр сливочный — 425 г

Сливки 33% — 250 г

Яйца С0 — 3 шт.

Сахар — 150 г

Мука (или кукурузный крахмал) — 30 г

Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Горелый чизкейк а-ля "Сан-Себастьян" - шаг №1

Важно, чтобы к началу приготовления все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки.
Духовку включите для разогрева до 200°С.
Форму для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой. Масса для чизкейка достаточно жидкая, поэтому выстилайте дно и стенки формы одним сплошным куском пергамента, а не несколькими, чтобы ничего не просочилось сквозь щели.

Фото приготовления рецепта: Горелый чизкейк а-ля "Сан-Себастьян" - шаг №2

В миске соедините сливочный сыр, сахар и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Горелый чизкейк а-ля "Сан-Себастьян" - шаг №3

Ручным миксером или венчиком на минимальных оборотах смешайте ингредиенты до получения кремообразной массы. Взбивать не нужно!

Фото приготовления рецепта: Горелый чизкейк а-ля "Сан-Себастьян" - шаг №4

Далее по одному введите яйца. Прежде чем добавить следующее яйцо, массу тщательно перемешивайте венчиком до однородности.

Фото приготовления рецепта: Горелый чизкейк а-ля "Сан-Себастьян" - шаг №5

Добавьте муку через ситечко и перемешайте массу, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Горелый чизкейк а-ля "Сан-Себастьян" - шаг №6

Влейте сливки и размешайте массу до однородности.

Фото приготовления рецепта: Горелый чизкейк а-ля "Сан-Себастьян" - шаг №7

Вылейте сливочную массу в подготовленную форму и отправьте в духовку.
Выпекайте чизкейк в духовке при 200°С около 25-30 минут (за это время он должен покрыться сверху уверенной корочкой, но при этом оставаться подвижным). После температуру увеличьте до 225°С и подрумяньте чизкейк до тёмно-коричневой корочки (на это потребуется от 5 до 15 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки).

Фото приготовления рецепта: Горелый чизкейк а-ля "Сан-Себастьян" - шаг №8

Готовый чизкейк достаньте из духовки, переложите на решётку и дайте ему полностью остыть.
После этого прямо в форме отправьте в холодильник минимум на 8 часов.

Фото приготовления рецепта: Горелый чизкейк а-ля "Сан-Себастьян" - шаг №9

Нежнейший сливочный чизкейк а-ля «Сан-Себастьян» готов. Аккуратно извлеките его из формы, разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Источник