Творожные пончики с маком

Творожные пончики с маком

23.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожные пончики с маком6 порций
40 мин (ваши 40 мин)

Эти аппетитные румяные пончики из творожного теста получаются пышными, воздушными и очень пористыми внутри. Золотистая корочка долго сохраняет пончики свежими, а добавление мака придаёт творожным шарикам оригинальность и изюминку.

Продукты (на 6 порций)

Творог — 350 г

Мука — 200 г + для посыпания поверхности

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 ст. ложки

Ванилин — 1 щепотка

Мак — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное для жарки — 400 мл

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики с маком - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Для пончиков подойдет абсолютно любой творог — и домашний, и магазинный. Я использовала творог жирностью 5%.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики с маком - шаг №2

Соедините в глубокой миске творог, сахар, ванилин и яйца. Размешайте ингредиенты вилкой, разбивая комочки творога. Если творог очень комковатый, воспользуйтесь блендером.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики с маком - шаг №3

Добавьте сухой мак.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики с маком - шаг №4

Всыпьте в миску разрыхлитель и муку.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики с маком - шаг №5

Перемешайте до однородной густой массы. Тесто хорошо держит форму, но остаётся очень мягким.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики с маком - шаг №6

Разделочную доску посыпьте мукой. Мокрыми руками сформируйте одинаковые шарики диаметром 3-4 см и выложите их на разделочную доску.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики с маком - шаг №7

Разогрейте в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле растительное масло. Опустите в масло шарики так, чтобы между ними оставалось расстояние. На поверхности масла вокруг шариков должны появиться пузырьки.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики с маком - шаг №8

Сделайте огонь средним и обжаривайте пончики примерно 7-8 минут. Если пончики плавают в масле свободно, то их не нужно переворачивать, они сами крутятся вокруг своей оси.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики с маком - шаг №9

Когда пончики станут светло-коричневыми, достаньте их, выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Это нужно для того, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики с маком - шаг №10

Остывшие пончики присыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики с маком - шаг №11

Подавайте пончики к столу. Творожные пончики с маком — красивое и невероятно вкусное угощение.

Фото приготовления рецепта: Творожные пончики с маком - шаг №12

Стакан молока или чашка чая плюс воздушный творожный пончик — формула идеального утра!

Источник