Горячий свекольник с говядиной

Горячий свекольник с говядиной

20.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Горячий свекольник с говядиной

Горячий свекольник на говяжьем бульоне получается ароматным и питательным. Важно помнить, что бульон из говяжьего мяса варится не менее 50 минут, поэтому времени уйдет немало. Но результат вас точно порадует. Вкусный свекольник с мясом и овощами имеет насыщенный цвет и аппетитный вид.

Продукты

Говядина на кости — 250 г

Свекла — 180-200 г

Картофель — 250 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 40 г

Уксус 9% — 1 ст. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп свежий — 2-3 веточки

Сахар — 1-2 щепотки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с говядиной - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с говядиной - шаг №2

Говядину в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите при небольшом кипении 50-60 минут, чтобы мясо полностью отходило от кости.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с говядиной - шаг №3

Сваренную говядину достаньте из бульона, остудите.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с говядиной - шаг №4

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с говядиной - шаг №5

Выложите картофель в мясной бульон и варите на среднем огне 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с говядиной - шаг №6

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с говядиной - шаг №7

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с говядиной - шаг №8

Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с говядиной - шаг №9

Выложите свеклу в сковороду с овощами, влейте уксус, чтобы сохранить цвет свеклы, чуть посолите, поперчите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с говядиной - шаг №10

Влейте в сковороду 70-80 мл воды. Тушите овощную зажарку 8-10 минут на небольшом огне до мягкости свеклы.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с говядиной - шаг №11

Отделите мясо от кости.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с говядиной - шаг №12

Когда картофель будет готов, добавьте в бульон мясо говядины, овощную зажарку и лавровый лист. Варите свекольник еще 5 минут. Извлеките лавровый лист, он может дать горечь. Выключите огонь. Дайте настояться под крышкой еще 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Горячий свекольник с говядиной - шаг №13

Измельчите зелень укропа.
Горячий свекольник подавайте к столу, добавив в тарелки рубленный укроп.
Приятного аппетита!

Источник