
Суп «Затируха» с индейкой
21.10.2020![]() |
8 порций
55 мин (ваши 30 мин)
Сытный и ароматный суп с индейкой разнообразит ваше меню. Насыщенный и полезный бульон из индюшиного крыла хорошо сочетается с яркими по вкусу и цвету обжаренными луком, морковью и помидорами. И изюминка — затирка из муки и яйца делает суп очень сытным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюлю наливаем 1,8 л воды и доводим до кипения.
Индюшиное крыло разрезаем на две части, кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и всыпаем соль. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности 4-5 минут.
Затем добавляем натертую морковь.
Обжариваем до золотистого цвета еще 3-5 минут.
Помидоры нарезаем кубиками.
К обжаренным луку и моркови добавляем помидоры.
Все вместе тушим на небольшом огне еще 2-3 минуты до мягкости помидор.
Готовим затирку.
Всыпаем муку в широкую посуду. В муку вливаем слегка взбитое яйцо. Перемешиваем вилкой.
Пальцами перетираем муку с яйцом. Должна получится не очень мелкая и не очень крупная «крошка». Смесь просеиваем через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю муку.
Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
Через 30 мин после начала варки бульона добавляем картофель и затирку. Варим 10 минут.
Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
В кастрюлю добавляем зажарку, нарезанную зелень и всыпаем черный молотый перец. Пробуем, если мало соли, то досаливаем. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Наш вкусный и ароматный суп готов.
Подаем с хлебом и хорошим настроением.
Приятного аппетита!