
Творожный плавленый сыр
21.10.2020![]() |
4 порции
35 мин (ваши 35 мин)
Простой, но весьма интересный рецепт плавленого сыра из творога — нежнейший творожный плавленый сыр. Добавление небольшого количества творожной пасты в готовый плавленый сыр делает его вкус и текстуру очень оригинальными. Такая вкусная намазка для бутербродов готовится недолго и продукты для неё вполне доступны. Обязательно стоит попробовать!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Творог лучше всего выбирать высокого процента жирности. Чем жирнее будет творог, тем нежнее будет структура плавленого сыра и наоборот — если использовать обезжиренный творог, то плавленый сыр получится «резиновым». При желании, в готовый плавленый сыр из творога можно добавить измельчённую зелень, ветчину обжаренные грибы, сушёные травы или специи на свой вкус.
Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника.
Творог соединить с размягчённым сливочным маслом и перетереть в однородную пасту. Я использовала блендер. При желании можно обойтись и ситом, однако стоит учитывать, что чем больше творожно-масляная смесь будет похожа на пасту, тем быстрее расплавится сыр.
Отложить примерно 1/4 часть получившейся смеси творога и масла — в конце мы вмешаем их в готовый плавленый сыр.
Добавить яйцо.
Всыпать соль, сахар и соду.
Тщательно перемешать до однородности.
Переложить творожную массу в металлическую миску.
Кастрюлю, меньшую по диаметру, чем диаметр миски, наполнить водой примерно на 1/3. Поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь до среднего и поставить миску с творожной массой на кастрюлю. Получается водяная баня — важно, чтобы дно миски не касалось воды.
Постоянно помешивая, готовим плавленый сыр примерно 10-15 минут, до того момента, пока творожная масса не расплавится и не станет стекать с ложки «ленточкой».
Теперь вмешать в готовый плавленый сыр отложенную ранее творожно-масляную смесь.
Нежный плавленый сыр из творога готов. Хранить его можно в герметичных баночках, в холодильнике.
Или сразу подать к столу на ломтиках хлеба.
Это очень вкусно! Пробуйте обязательно.
Приятного аппетита!