Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром
21.10.20205 порций
Сегодня приготовим шикарный праздничный слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром. Курицу отварим заранее, также заранее сварим яйца вкрутую. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат очень вкусный!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить всё по списку. Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания воды), залить яйца холодной водой. С кукурузы слить жидкость.
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, варить 30 минут. По желанию можно добавить лавровый лист. Готовое филе остудить.
Лук очистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Переложить лук в миску, влить воду, уксус и добавить сахар. Мариновать лук 15 минут. Спустя время слить жидкость.
Вареные яйца очистить и натереть на средней тёрке.
Твёрдый сыр также натереть на средней тёрке.
Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Подготовить кулинарное кольцо. У меня кольцо диаметром 17 см. Первым слоем выложить куриное филе. Смазать майонезом, соль и перец добавить по вкусу.
Поверх курицы выложить маринованный лук.
Далее выложить слой моркови по-корейски.
Смазать слой моркови майонезом.
Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом.
Далее выложить кукурузу. Немного кукурузы оставить для украшения.
Следующий слой — твёрдый сыр. Не забываем промазать майонезом.
Украсить салат оставшейся морковью по-корейски, в центре выложить нарезанный укроп и немного кукурузы. Украсить салат несколькими листиками петрушки. Дать салату пропитаться 1 час.
Аккуратно снять кольцо. Слоёный салат с курицей, кукурузой, морковью по-корейски и сыром готов к подаче. Получилось очень красиво и вкусно!
Приятного аппетита!