
Салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами
21.10.20202 порции
20 мин (ваши 10 мин)
Такой салат получается сытным благодаря ветчине, а маринованные шампиньоны и огурцы придают приятную кислинку. Подавайте его самостоятельно или в качестве дополнения к основному блюду.
Продукты (на 2 порции)
Ветчина — 150 г
Огурцы маринованные — 100 г
Шампиньоны маринованные — 100 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 70 г
Майонез — 2 ст. ложки
Сметана — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень свежая для подачи — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Возьмите продукты по списку. Советую маринованные огурцы не заменять солеными. Яйца сварите вкрутую 8-10 минут, затем залейте холодной водой и остудите.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами и на пять минут залейте кипятком.
Промойте лук холодной водой.
Брусочками нарежьте ветчину и маринованные огурцы, выложите в салатник.
Маринованные шампиньоны нарежьте пластинами. Выложите репчатый лук и маринованные шампиньоны в салатник.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным компонентам. Посолите и поперчите салат по своему вкусу.
Смешайте сметану и майонез, заправьте салат. Перемешайте.
Салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами подавайте к столу сразу после приготовления. По желанию украсьте салат веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!