Салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами

Салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами

21.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами2 порции
20 мин (ваши 10 мин)

Такой салат получается сытным благодаря ветчине, а маринованные шампиньоны и огурцы придают приятную кислинку. Подавайте его самостоятельно или в качестве дополнения к основному блюду.

Продукты (на 2 порции)

Ветчина – 150 г

Огурцы маринованные – 100 г

Шампиньоны маринованные – 100 г

Яйца – 3 шт.

Лук репчатый – 70 г

Майонез – 2 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень свежая для подачи – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами - шаг №1

Возьмите продукты по списку. Советую маринованные огурцы не заменять солеными. Яйца сварите вкрутую 8-10 минут, затем залейте холодной водой и остудите.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами - шаг №2

Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами и на пять минут залейте кипятком.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами - шаг №3

Промойте лук холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами - шаг №4

Брусочками нарежьте ветчину и маринованные огурцы, выложите в салатник.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами - шаг №5

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинами. Выложите репчатый лук и маринованные шампиньоны в салатник.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами - шаг №6

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками, добавьте к остальным компонентам. Посолите и поперчите салат по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами - шаг №7

Смешайте сметану и майонез, заправьте салат. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами - шаг №8

Салат с ветчиной, маринованными шампиньонами, огурцами и яйцами подавайте к столу сразу после приготовления. По желанию украсьте салат веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Куриная печень, тушенная с молодой картошкой и кабачками