Куриные чипсы (джерки)

Куриные чипсы (джерки)

21.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные чипсы (джерки)8 порций

Мясные чипсы – джерки (англ. jerky) – маринованные, а затем вяленые кусочки мяса. Очень популярная в Америке и других странах закуска, идеальная к пиву, удобная в дороге и т.д. Джерки отлично хранятся, их можно приготовить в домашних условиях в духовке. Куриные чипсы (джерки из куриного филе) по вкусу и плотности напоминают сушёную рыбу, но вкус более богатый за счёт специй и маринада.

Продукты (на 8 порций)

Куриное филе – 1 кг (3 шт.)

Соус соевый – 100 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное – 1 ст. ложка

Лайм (для сока) – 1 шт.

или лимон (для сока) – 0,5 шт.

Паприка молотая — 10 г

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные чипсы (джерки) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе можно использовать как свежее, так и замороженное.
В процессе приготовления также понадобятся: деревянные шпажки, фольга, пищевая плёнка и металлическая решётка для запекания в духовке.

Фото приготовления рецепта: Куриные чипсы (джерки) - шаг №2

В глубокой миске соедините сахар, соль, соевый соус, растительное масло и молотую паприку. Перемешайте маринад.

Фото приготовления рецепта: Куриные чипсы (джерки) - шаг №3

Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриные чипсы (джерки) - шаг №4

Добавьте в маринад чеснок и выжмите сок лайма (можно заменить 1 лайм половинкой лимона).

Фото приготовления рецепта: Куриные чипсы (джерки) - шаг №5

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе вдоль волокон тонкими полосками (толщиной около 1 см).

Фото приготовления рецепта: Куриные чипсы (джерки) - шаг №6

Опустите кусочки куриного филе в приготовленный маринад. Накройте плотно крышкой (или затяните пищевой плёнкой) и поставьте в холодильник минимум на 4-5, а лучше на 12 часов.

Фото приготовления рецепта: Куриные чипсы (джерки) - шаг №7

Кусочки курицы впитают в себя соус и станут более тёмными.
Разогрейте духовку до 60 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные чипсы (джерки) - шаг №8

Дно духовки застелите фольгой или поставьте противень, чтобы стекающий маринад не испачкал поверхность.
Кусочки филе нужно нанизать на сухие деревянные шпажки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Куриные чипсы (джерки) - шаг №9

Шпажки с курицей разместите на решётке духовки. Теперь кусочки маринованного куриного филе будут готовиться в подвешенном состоянии (см. фото).

Фото приготовления рецепта: Куриные чипсы (джерки) - шаг №10

Сушите куриные чипсы (джерки) в приоткрытой на 4-5 см духовке (между дверцей и духовкой можно поместить, например, деревянную ложку) в течение 4-5 часов.
Готовое вяленое куриное филе должно быть плотным, но легко гнуться, разламываться и жеваться.

Фото приготовления рецепта: Куриные чипсы (джерки) - шаг №11

Хранить куриные чипсы в холодильнике можно до недели, в герметично закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете.

Фото приготовления рецепта: Куриные чипсы (джерки) - шаг №12

Закуска получилась вкусной, оригинальной. И вы точно знаете, из чего эти мясные чипсы приготовлены.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г вяленого куриного мяса.

Фото приготовления рецепта: Куриные чипсы (джерки) - шаг №13

Куриные джерки прекрасно подойдут к пиву или яблочному сидру.
Идеальное мясо для вашего идеального застолья!

Источник