Мясная солянка

Мясная солянка

21.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Мясная солянка6 порций
2 часа (ваши 30 мин)

Классическая мясная солянка со свининой, копчёностями, сосисками, маслинами и солёными огурцами.

Продукты (на 6 порций)

Свинина (тазобедренная часть) – 350 г

Колбаса копчёная – 250 г

Ветчина – 250 г

Сосиски – 100 г

Лук репчатый – 150 г

Огурцы солёные – 300 г

Рассол огуречный – 100 мл

Маслины без косточек – 100 г

Томатная паста – 50 г

Масло растительное – 50 мл

Соль – 1/3 ч. ложки (по вкусу)

*

Для подачи:

Сметана – 3-4 ст. ложки

Петрушка свежая – 6-7 веточек

Лимон (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №1

Чтобы приготовить солянку быстрее, заранее сварите бульон. Для этого свинину в кастрюле залейте водой (2 л), доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №2

Отваренное мясо выньте из бульона и остудите.
Подготовьте остальные ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №3

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №4

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 5-6 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №5

Пока жарится лук, нарежьте колбасу и ветчину тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №6

Добавьте в сковороду ветчину и колбасу и обжарьте 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №7

Соленые огурцы нарежьте брусочками.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №8

Добавьте огурцы в сковороду к колбасе и луку.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №9

Томатную пасту разведите 100 мл воды и влейте в сковороду. Перемешайте и тушите еще 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №10

Вода немного выпарится, зажарка станет однородного красного цвета.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №11

Остывшую отварную свинину нарежьте брусочками.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №12

Добавьте нарезанное мясо в горячий бульон, доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №13

Добавьте зажарку в кастрюлю, доведите суп до кипения.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №14

Сосиски нарежьте кружочками. Маслины без косточек нарежьте колечками. Добавьте сосиски и маслины в кастрюлю.

Вам интересно будет так же:  Варенье из желтой или красно-желтой черешни (вариант 1)

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №15

Влейте огуречный рассол в суп, доведите до кипения.
Варите солянку 10 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №16

Добавьте соль, учитывая вкус огурцов, и еще раз доведите до кипения.
Выключите огонь и дайте солянке настояться 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №17

Мясная солянка готова, можно подавать к столу. Разлейте солянку по тарелкам, добавьте порционно сметану и свежую зелень. Можно добавить дольку лимона.

Фото приготовления рецепта: Мясная солянка - шаг №18

Насыщенное, ароматное и очень сытное первое блюдо можно приготовить даже на праздник, ведь такая мясная солянка точно станет украшением стола!
Приятного аппетита!

Источник