Крем-суп тыквенный
21.10.20202 порции
Крем-суп из тыквы — это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.
|
Пошаговый фото рецепт
В основе крем-супа идет тыква, а к ней можно добавить любые овощи. Например, я добавила лук и морковь. Кстати, добавлять лук советую еще меньше — даже если он сильно прожарится то все равно у него яркий вкус — так что вкус лука на любителя.
Как приготовить крем-суп из тыквы:
Морковь натереть на крупной терке.
Пожарим на масле измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим морковку.
После обжарки можно добавить нарезанную тыкву. Чем меньше она порезана, тем быстрее будет готовиться. Я немного обжарила кусочки тыквы, минут 5, и уже потом добавила совсем немного воды (0,5 кружки), чтобы овощи тушились до мягкости. У меня потребовалось минут 15. Вместо воды для супа из тыквы можно использовать овощной или мясной бульон.
Затем взбиваем ручным блендером и добавляем сливки (я добавила совсем немного, 50 мл). После этого можно посолить крем-суп из тыквы, добавить специи по вкусу.
(Если тыквенный суп планируете хранить долго, то после добавления сливок будет лучше еще раз его вскипятить.)
Тыквенный крем-суп подаем с семечками и сухариками. Приятного аппетита!