Крем-суп тыквенный

Крем-суп тыквенный

21.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Крем-суп тыквенный

2 порции

Крем-суп из тыквы – это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко.

Продукты (на 2 порции)
Тыква – 400 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Сливки – 50 г
Вода (или бульон овощной, или мясной) – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка – по вкусу
Карри – по вкусу
Семечки тыквенные
Сухарики

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Крем-суп тыквенный - шаг №1

В основе крем-супа идет тыква, а к ней можно добавить любые овощи. Например, я добавила лук и морковь. Кстати, добавлять лук советую еще меньше – даже если он сильно прожарится то все равно у него яркий вкус – так что вкус лука на любителя.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп тыквенный - шаг №2

Как приготовить крем-суп из тыквы:

Морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп тыквенный - шаг №3

Пожарим на масле измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим морковку.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп тыквенный - шаг №4

После обжарки можно добавить нарезанную тыкву. Чем меньше она порезана, тем быстрее будет готовиться. Я немного обжарила кусочки тыквы, минут 5, и уже потом добавила совсем немного воды (0,5 кружки), чтобы овощи тушились до мягкости. У меня потребовалось минут 15. Вместо воды для супа из тыквы можно использовать овощной или мясной бульон.

Фото приготовления рецепта: Крем-суп тыквенный - шаг №5

Затем взбиваем ручным блендером и добавляем сливки (я добавила совсем немного, 50 мл). После этого можно посолить крем-суп из тыквы, добавить специи по вкусу.
(Если тыквенный суп планируете хранить долго, то после добавления сливок будет лучше еще раз его вскипятить.)

Фото приготовления рецепта: Крем-суп тыквенный - шаг №6

Тыквенный крем-суп подаем с семечками и сухариками. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Вино из одуванчиков