Гороховая каша с колбасой
09.11.2020![]() |
2 порции
3 часа (ваши 20 мин)
Предлагаю приготовить очень вкусную гороховую кашу. За счет добавления кусочков колбасы, обжаренных с луком, получается невероятно сытное и очень вкусное блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином для семьи.
|
||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты.

Горох промоем, несколько раз меняя воду, пока она не будет оставаться прозрачной. Затем замочим горох в чистой холодной воде на 2 часа.

Затем, слив воду, горох выложим в кастрюлю и зальем чистой холодной водой (700 мл). Поставим на плиту. Дождавшись, когда жидкость закипит, убавим огонь до самого минимума и будем варить 40-45 минут, до полного разваривания гороха.

Лук очистим и мелко нарежем.

Колбасу освободим от упаковочного материала и нарежем кубиками среднего размера.

Разогреем в сковороде растительное масло, выложим измельчённый лук, обжарим на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, до мягкости (6-7 минут).

Добавим к луку кубики колбасы и обжарим, периодически помешивая ложкой, до появления лёгкой золотистой корочки на колбасе (ещё 6-7 минут).

К этому моменту гороховая каша уже готова — горох разварился. Добавим соль и перец, перемешаем.

Добавим в гороховую кашу обжаренную колбасу с луком, перемешаем и через 5 минут снимем кастрюлю с плиты.

Горячую гороховую кашу сразу же разложим по порционным тарелкам и подадим к столу.

Каша получается очень сытной и отлично насыщает.
Приятного аппетита!


