Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре

15.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре

Невероятно нежный и вкусный гороховый суп-пюре на копчёностях.

Продукты

Куриная грудка копчёная – 1/2 шт.

Горох сушеный – 300 г

Картофель (средний) – 3 шт.

Морковь (крупная) – 1 шт.

Лук репчатый (средний) – 1 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Масло растительное – 30 мл + 15 мл

Масло сливочное – 20 г

Зелёный лук (или любая зелень на ваш вкус) (для подачи)

Сухарики/гренки (для подачи)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №1

Первым делом нам необходимо несколько раз промыть горох и замочить его холодной(!) водой на несколько часов (не советую замачивать горох на ночь, чтобы он не прокис, я жду около 4-5 часов).

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №2

Кладем в кастрюлю половину копченой куриной грудки.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №3

Режем в кастрюлю картофель, половину морковки и половину луковицы.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №4

Добавляем лавровые листы и 30 мл растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №5

Теперь добавляем вымоченный горох.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №6

Заливаем всё водой. Варим до полной готовности всех овощей. Горох должен стать максимально мягким.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №7

Готовим зажарку. Для этого на сковороде смешиваем сливочное масло и 15 мл растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №8

Выкладываем на сковороду и обжариваем, помешивая, оставшуюся нарезанную половинку моркови и половинку луковицы.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №9

Перекладываем зажарку в ситечко, чтобы масло полностью стекло.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №10

Когда все овощи в кастрюле будут готовы, вынимаем из супа курицу и лавровые листы.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №11

Добавляем в гороховый суп зажарку, хорошенько перемешиваем.
Выключаем плиту и даем супу постоять минут 15-20.

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №12

Теперь превращаем гороховый суп в пюре с помощью погружного блендера. Будьте осторожны – суп ещё очень горячий!

Фото приготовления рецепта: Гороховый суп-пюре - шаг №13

И можно подавать нежный гороховый супчик к столу, посолив его в каждой тарелке по вкусу и добавив кусочки куриного мяса, нарезанный зеленый лук и сухарики.

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат из свежей моркови, огурцов и красного лука