Гороховый суп-пюре
15.10.2020
Невероятно нежный и вкусный гороховый суп-пюре на копчёностях.
Продукты
Куриная грудка копчёная — 1/2 шт.
Горох сушеный — 300 г
Картофель (средний) — 3 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл + 15 мл
Масло сливочное — 20 г
Зелёный лук (или любая зелень на ваш вкус) (для подачи)
Сухарики/гренки (для подачи)
Пошаговый фото рецепт
Первым делом нам необходимо несколько раз промыть горох и замочить его холодной(!) водой на несколько часов (не советую замачивать горох на ночь, чтобы он не прокис, я жду около 4-5 часов).
Кладем в кастрюлю половину копченой куриной грудки.
Режем в кастрюлю картофель, половину морковки и половину луковицы.
Добавляем лавровые листы и 30 мл растительного масла.
Теперь добавляем вымоченный горох.
Заливаем всё водой. Варим до полной готовности всех овощей. Горох должен стать максимально мягким.
Готовим зажарку. Для этого на сковороде смешиваем сливочное масло и 15 мл растительного масла.
Выкладываем на сковороду и обжариваем, помешивая, оставшуюся нарезанную половинку моркови и половинку луковицы.
Перекладываем зажарку в ситечко, чтобы масло полностью стекло.
Когда все овощи в кастрюле будут готовы, вынимаем из супа курицу и лавровые листы.
Добавляем в гороховый суп зажарку, хорошенько перемешиваем.
Выключаем плиту и даем супу постоять минут 15-20.
Теперь превращаем гороховый суп в пюре с помощью погружного блендера. Будьте осторожны — суп ещё очень горячий!
И можно подавать нежный гороховый супчик к столу, посолив его в каждой тарелке по вкусу и добавив кусочки куриного мяса, нарезанный зеленый лук и сухарики.